Aprenda a Fazer Molho Béchamel ou Molho Branco

molho

Esse molho é bastante utilizado puro e como base para outros molhos. O seu preparo é bastante simples, levando basicamente 4 ingredientes: manteiga, farinha de trigo, leite e sal. Usualmente é adicionado cebola piquet para aromatizar o leite enquanto ferve, pimenta e noz moscada também são frequentemente adicionado a esse molho.

Esse molho pode ser grosso ou ralo, isso irá depender da quantidade que será posto de manteiga e farinha, que, usualmente, são colocados na mesma proporção.

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Molho Béchemel ou Molho Branco

Aprenda como fazer a receita do molho branco simples para lasanha ou macarrão de forma geral. Este molho serve de base para preparação de outros molhos
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de cozimento 15 mins
Tempo Total 20 mins
Ocasião Molhos
Cozinha Italiana
Porções 4 porções
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

  • 30 g Manteiga
  • 30 g Farinha de trigo peneirada
  • 500 ml Leite
  • Sal
  • Pimenta branca moída na hora e noz moscada ralada na hora (opcional)

Passo a Passo
 

  • Derreter a manteiga em uma panela de fundo grosso e fogo baixo
  • Colocar a farinha e mexer cm um batedor de arame por 2 a 3 minutos (roux branco)
  • Despejar o leite frio sobre o roux, batendo sem parar, e levar para ferver em fogo médio, batendo continuamente
  • Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos, mexendo frequentemente
  • Temperar a gosto com sal, pimenta branca e um pouco de noz moscada, se desejar
  • Caso o molho empelote, passar por uma peneira de trama fina
Palavras-chave dessa receita Cozinha Base, Lasanha, Leite, Macarrão, Massa, Molho, Molho Base, Molho Béchamel, Molho Branco

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