
Receita de macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo
Receita de macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo super deliciosa e fácil.
Equipamentos Utilizados
- Forno
- Panela grande
- Escorredor
- Frigideira grande
- 2 Tigelas
- Travessa de cerâmica ou vidro (mínimo 30 x 20 cm)
Ingredientes
- 1 Pacote de Macarrão Espaguete ou talharim
- 450 Gramas de Carne moída
- 450 Gramas de Molho de tomate
- 100 Gramas de Manteiga
- 1 Pacote pequeno de Queijo cottage
- 1 Pacote de Requeijão cremoso
- 1/4 Xícara de chá de Creme de leite
- 200 Gramas de Queijo prato Ralado
Passo a Passo
- Pré aqueça o forno a 180º;
- Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver;
- Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve;
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto;
- Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira;
- Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída;
- Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado;
- 8. Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro;
- Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo;
- Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga;
- Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos;
- Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima;
- Sirva em seguida.
Tabela Nutricional
Calories: 237kcal
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