Receita de macarrao de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

Receita de macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

Receita de macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo super deliciosa e fácil.
Prep Time 1 hr
Total Time 1 hr
Course Almoço, Jantar, Prato Principal
Cuisine Italiana
Servings 12 Porções
Calories 237 kcal

Equipment

  • Forno
  • Panela grande
  • Escorredor
  • Frigideira grande
  • 2 Tigelas
  • Travessa de cerâmica ou vidro (mínimo 30 x 20 cm)

Ingredients
  

  • 1 Pacote de Macarrão Espaguete ou talharim
  • 450 Gramas de Carne moída
  • 450 Gramas de Molho de tomate
  • 100 Gramas de Manteiga
  • 1 Pacote pequeno de Queijo cottage
  • 1 Pacote de Requeijão cremoso
  • 1/4 Xícara de chá de Creme de leite
  • 200 Gramas de Queijo prato Ralado

Instructions
 

  • Pré aqueça o forno a 180º;
  • Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver;
  • Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve;
  • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto;
  • Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira;
  • Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída;
  • Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado;
  • 8. Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro;
  • Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo;
  • Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga;
  • Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos;
  •  Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima;
  • Sirva em seguida.
Keyword Macarrão de forno à bolonhesa com creme de queijo