Dadinho de tapioca é uma ótima opção para servir aos seus convidados. É super fácil de ser preparado, delicioso e agrada a todos.

Essa receita é genuinamente brasileira e o sucesso vai de norte ao sul do Brasil.

Criado pelo chef pernambucano radicado em São Paulo Rodrigo Oliveira, chef e proprietário do restaurante Mocotó, o dadinho de tapioca virou uma mania nacional.

tapioca

Dadinho de Tapioca

Aprenda como fazer o dadinho de tapioca frito no óleo ou assado no forno, além disso, o dadiho pode ser congelado para ser consumir depois
Prep Time 4 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 24 mins
Course Aperitivo
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 l Leite
  • 600 g Queijo coalho ralado
  • 500 g Tapioca granulada
  • Óleo para fritar

Instructions
 

  • Em um travessa retangular, molhar com um pouco de água e cobrir com um filme plástico (isso ajudará na hora de desenformar)
  • Em um recipiente, misturar a tapioca, o queijo, pimenta do reino e sal, caso seja necessário
  • Levar o leite ao fogo até que ele comece a ferver
  • Quando o leite levantar fervura, desligar o fogo e juntar a mistura da tapioca com o queijo
  • Mexer bem com um fout até que a tapioca esteja hidratada
  • Transferir a massa para a travessa com o filme plástico, cobrir com outro plástico e deixar esfriar
  • levar à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que estejam firmes
  • Retirar da travessa e cortar em cubos
  • Fritar em óleo de soja (o suficiente para cobrir) a 170ºC até ficarem dourados

Notes

Ideal para servir com uma geleia de pimenta
Caso você não queira frita em óleo, você pode colocar no forno pré aquecido até ficar dourado
Ou, então, pode colocar na air fryer
Keyword Queijo Coalho, Tapioca