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Receita de Costelinha de porco com chutney de maçã

Receita deliciosa de Costelinha de porco com chutney de maçã
Prep Time 2 hrs 30 mins
12 horas de descanso 12 hrs
Total Time 14 hrs 30 mins
Course Almoço, Jantar, Prato Principal
Cuisine Brasil
Servings 6 Porções
Calories 227 kcal

Equipment

  • Recipiente
  • Panela
  • Forno
  • Forma
  • Papel alumínio

Ingredients
  

Para temperar:

  • 2 K de Costelinha suína
  • Sávia, alecrim e manjerona
  • 4 Dentes de Alho Partidos ao meio
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta

Para o Chutney de maçã

  • 1 Pequena Cebola Picada
  • 2 Xícaras de Maçã gala Em cubos bem pequenos (sem casa)
  • 1/4 Xícaras de Suco de limão
  • !/2 Taça de Vinho branco
  • 2 Xícaras de Água
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 2 Colheres de sopa de Mel
  • 4 Colheres de sopa de Mascavo
  • 2 Colheres de sopa de Mostarda
  • Sal e pimenta moída na hora

Especiarias:

  • Cravo em pó
  • Cardamo
  • Nóz-moscada
  • Canela em pó

Instructions
 

Costelinha:

  • Na véspera tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão.
  • Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais;
  • Coloque a costelinha em uma forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas em forno médio;

Chutney de maçã:

  • Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água;
  • Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando;
  • A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco;
  • Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque as especiarias, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta;
  • Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos;
  • Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve;
  • Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chuteny de maçã;
  • Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado;
  • Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.
Keyword Costelinha de porco, Cutney de maçã