Como Fazer Bolo de Grude de Goma – Receita Nordestina

festa juninas
festa juninas

Bolo de Grude

Esse bolo é tradicional nas festas juninas, principalmente as que acontecem no Nordeste. Ele cai super bem com um café passado na hora
4.43 from 7 votes
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de cozimento 50 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 fatias
Calorias 230 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g Goma de Tapioca
  • 1 1/2 xícara Açúcar
  • 200 g Coco ralado
  • 500 ml Leite
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 1 pitada Sal

Passo a Passo
 

  • Colocar o leite para ferver
  • Em uma tigela, misturar o leite quente com a goma da tapioca e com o açúcar, irá forma uma calda
  • Acrescentar o coco ralado e misturar bem
  • Colocar a manteiga e a pitada de sal, misturando bem, deixando a massa homogênea
  • Untar a fôrma e despejar a massa na fôrma
  • Assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito para garantir que esteja pronto, ou seja, enfiar um palito no bolo e ele tem que sair úmido, mas limpo
Palavras-chave dessa receita Bolo, Bolo de Grude, Bolo de Tapioca, Goma, Grude, Tapioca

9 Comments

  1. carmem

    5 stars
    Amei, bem simples de fazer

  2. Raiane

    1 star
    Tentei fazer, mas ficou todo embolotado. Fui seguir sua receita e não deu certo

    1. Achou Gastronomia

      Olá, Raiane, tudo bem? Sinto muito que não tenha dado certo. Poderia nos dizer em qual parte embolotou? Para que possamos ajudar.

      1. Hidbatista

        5 stars
        A goma tem que ser a fresca.

    2. Hidbatista

      Rayanne misture a goma, o açúcar e o coco (com as mãos) . Reserve. Esquente o leite, coloque o sal e a manteiga. Coloque sobre a massa reservada e use uma colher grande para deixar a massa homogênea. Depois é só colocar na forma untada. Não tem como dar errado. Fiz assim e deu certo.

    3. Hidbatista

      5 stars
      A goma tem que ser a fresca.

  3. Rony

    5 stars
    Fiz seguindo sua receita e ficou ótimo

  4. ERISNILDA FERREIRA DE SANTANA

    5 stars
    Primeiro grude que acerto adorei vou fazer sempre❤️

  5. Hidbatista

    5 stars
    Deu certo. Estava com saudade desse bolo que comia na minha infância.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita