festa juninas

Bolo de Grude

Esse bolo é tradicional nas festas juninas, principalmente as que acontecem no Nordeste. Ele cai super bem com um café passado na hora
5 from 1 vote
Prep Time 15 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr 5 mins
Course Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 fatias
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • 500 g Goma de Tapioca
  • 1 1/2 xícara Açúcar
  • 200 g Coco ralado
  • 500 ml Leite
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 1 pitada Sal

Instructions
 

  • Colocar o leite para ferver
  • Em uma tigela, misturar o leite quente com a goma da tapioca e com o açúcar, irá forma uma calda
  • Acrescentar o coco ralado e misturar bem
  • Colocar a manteiga e a pitada de sal, misturando bem, deixando a massa homogênea
  • Untar a fôrma e despejar a massa na fôrma
  • Assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito para garantir que esteja pronto, ou seja, enfiar um palito no bolo e ele tem que sair úmido, mas limpo
Keyword Bolo, Bolo de Grude, Bolo de Tapioca, Goma, Grude, Tapioca