Bolo de Grude
Esse bolo é tradicional nas festas juninas, principalmente as que acontecem no Nordeste. Ele cai super bem com um café passado na hora
Ingredientes
- 500 g Goma de Tapioca
- 1 1/2 xícara Açúcar
- 200 g Coco ralado
- 500 ml Leite
- 2 colheres (sopa) Manteiga
- 1 pitada Sal
Passo a Passo
- Colocar o leite para ferver
- Em uma tigela, misturar o leite quente com a goma da tapioca e com o açúcar, irá forma uma calda
- Acrescentar o coco ralado e misturar bem
- Colocar a manteiga e a pitada de sal, misturando bem, deixando a massa homogênea
- Untar a fôrma e despejar a massa na fôrma
- Assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito para garantir que esteja pronto, ou seja, enfiar um palito no bolo e ele tem que sair úmido, mas limpo
Amei, bem simples de fazer
Tentei fazer, mas ficou todo embolotado. Fui seguir sua receita e não deu certo
Olá, Raiane, tudo bem? Sinto muito que não tenha dado certo. Poderia nos dizer em qual parte embolotou? Para que possamos ajudar.
A goma tem que ser a fresca.
Rayanne misture a goma, o açúcar e o coco (com as mãos) . Reserve. Esquente o leite, coloque o sal e a manteiga. Coloque sobre a massa reservada e use uma colher grande para deixar a massa homogênea. Depois é só colocar na forma untada. Não tem como dar errado. Fiz assim e deu certo.
A goma tem que ser a fresca.
Fiz seguindo sua receita e ficou ótimo
Primeiro grude que acerto adorei vou fazer sempre❤️
Deu certo. Estava com saudade desse bolo que comia na minha infância.