Receita de Caponata de Berinjela

mediterranea
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Caponata

Caponata de berinjela é um antepasto mediterrâneo e de fácil preparo. Ideal para acompanhar torradas. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de cozimento 25 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Acompanhamento, Antepasto, Aperitivo, Entrada
Cozinha Mediterrânea
Porções 6 porções
Calorias 130 kcal

Ingredientes
  

  • 30 ml Azeite extra virgem
  • 400 g Berinjela
  • 1 unidade Cebola grande
  • 3 unidade Talos de aipo
  • 12 g Alcaparras
  • 20 g Azeitona verde sem caroço
  • 10 g Uva passas preta
  • 20 g Açúcar
  • 20 ml Vinagre de vinho tinto
  • 1 unidade Tomate escaldado sem pele
  • 10 g Pinhole ou castanha
  • 20 g Raspa de limão siciliano
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo
 

  • Cortar a berinjela em cubos, a cebola e o talo do aipo em fatias finas, cortar a azeitona ao meio e picar o tomate e a salsa;
  • Aquecer o azeite em uma frigideira grande e adicionar a berinjela, deixando fritar por 6 a 8 minutos, ou até ficar dourada e macia
  • Acrescentar a cebola e o aipo e deixar por mais 3 minutos
  • Adicionar a alcaparras escorridas, a azeitona, a uva passas, o mel, o vinagre e temperar com sal e pimenta a gosto
  • Tampar a frigideira e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos ou até ficar cozido, mexendo ocasionalmente
  • Acrescentar o tomate e 2 a 3 colheres de sopa de água, o pinhole ou a castanha
  • Cozinhar por mais 2 minutos com a panela destampada
  • Deixar esfriar ligeiramente e acrescentar a raspa de limão e a salsa
  • Ajustar o tempero, se necessário;
  • Servir quente ou em temperatura ambiente
Palavras-chave dessa receita Beringela, Vegetariana

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