Como Fazer Caldo de Vegetais ou Legumes Caseiro

caldo de legumes
caldo de legumes

Caldo de Vegetais

Esse caldo serve para base de várias preparações, inclusive para risotos, ele é fácil de preparar e ideal para congelar e substituir os industrializados.
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 1 hr 20 mins
Tempo Total 1 hr 30 mins
Ocasião Caldos
Cozinha Francesa
Porções 1 Litro
Calorias 380 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g Cenoura
  • 2 unidades Alho Poró somente a parte branca
  • 100 g Talo do Salsão
  • 2 unidades Dente de Alho
  • 150 g Cebola
  • 1 Buquê Garni
  • 250 ml Vinho branco seco
  • 10 Grãos de pimenta branca esmagadas

Passo a Passo
 

  • Cortar a cebola, a cenoura, o talo do salsão, o alho poro e amassar os dentes de alho
  • Colocar todos os ingredientes, exceto a pimenta, em uma panela e adicionar 2 litros de água fria
  • Levar para ferver em fogo alto, depois baixar e deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos, retirando as impurezas com uma escumadeira quando necessário
  • Depois de 35 minutos, acrescentar a pimenta
  • Passar por uma peneira de trama fina e deixar esfriar sobre o gelo
  • Levar para geladeira e usar em 4 ou 5 dias, ou congelar por até 3 meses
Palavras-chave dessa receita Caldo, Caldo Caseiro, Cozinha Base, Legumes, Natural, Vegetal

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