caldo de frango

Caldo de Frango

O caldo de frango caseiro, ideal para substituir os industrializados, pode congelar e simples de ser preparado, ele é base para outras receitas
Prep Time 5 mins
Cook Time 1 hr 50 mins
Total Time 1 hr 55 mins
Course Caldos
Cuisine Francesa
Servings 1 Litros
Calories 60 kcal

Ingredients
  

  • 1,5 kg Carcaça de Frango
  • 200 g Cenoura
  • 2 unidades Alho Poró
  • 1 unidade Talo de Salsão
  • 1 unidade Cebola
  • 2 unidades Cravos da Índia
  • 1 unidade Boquê Garni

Instructions
 

  • Cortar a cenoura, o alho poró (somente a parte branca), o talo de salsão
  • Colocar a carcaça do frango em uma panela grande junto com 2,5 litros de água fria.
  • Deixar em fogo alto, quando começar a ferver abaixar o fogo
  • Depois de 5 minutos, escumar a superfície e adicionar os outros ingredientes
  • Cozinhar o caldo em fogo brando por um hora e meia, sem ferver, e retirando as impurezas com escumadeira sempre que for necessário
  • Passar o caldo por uma peneira de trama fina para um recipiente e resfriar sobre o gelo
  • Levar à geladeira e usar em 4 ou 5 dias, ou congelar por até 3 meses
Keyword Caldo Caseiro, Caldo de Frango, Frango, Natural