caldo de vitela

Caldo de Carne

O caldo de carne é a base de quase todos os molhos escuros. Ele é ideal para substituir os industrializados. Ele é simples de preparar e pode congelar
Prep Time 15 mins
Cook Time 3 hrs 30 mins
Total Time 3 hrs 45 mins
Course Caldos
Cuisine Francesa
Servings 1 Litro
Calories 130 kcal

Ingredients
  

  • 1,5 kg Ossada bovina
  • 1/2 unidade Mocotó cortado no sentido do comprimento
  • 200 g Cenoura
  • 100 g Cebola
  • 1 unidade Talo de salsão
  • 1 unidade Buquê garni
  • 1 unidade Ramo de estragão
  • 2 unidades Dentes de alho
  • 250 ml Vinho tinto seco

Instructions
 

  • Branquear o mocotó por 5 minutos
  • Cortar a cebola, a cenoura, o talo de salão e amassar os dentes de alho
  • Preaquecer o formo a 200ºC
  • Colocar os ossos e o mocotó em uma assadeira e levar ao forno por 40 minutos, virando-os de vez em quando, até ficarem bem corados
  • Acrescentar a cenoura e a cebola, misturar e levar para assar por mais 5 minutos
  • Transferir todo o conteúdo para uma panela funda
  • Descartar a gordura da assadeira e deglaceie com o vinho tinto, raspando todo o sedimento do fundo da assadeira e transferir para a panela
  • Acrescentar 3l de água fria e levar para ferver em fogo brando por 10 minutos
  • Retirar as impurezas da superfície com uma escumadeira
  • Adicionar os outros ingredientes e deixar ferver sem tampar por 2 1/2 horas, escumando sempre que necessário
  • Coar o caldo usando uma peneira de trama fina e deixar esfriar sobre o gelo
  • Levar à geladeira e usar em 4 ou 5 dias, ou congelar por 3 meses
Keyword Caldo, Caldo Caseiro, Caldo de Carne, Natural