Caldo de Carne
O caldo de carne é a base de quase todos os molhos escuros. Ele é ideal para substituir os industrializados. Ele é simples de preparar e pode congelar
Ingredientes
- 1,5 kg Ossada bovina
- 1/2 unidade Mocotó cortado no sentido do comprimento
- 200 g Cenoura
- 100 g Cebola
- 1 unidade Talo de salsão
- 1 unidade Buquê garni
- 1 unidade Ramo de estragão
- 2 unidades Dentes de alho
- 250 ml Vinho tinto seco
Passo a Passo
- Branquear o mocotó por 5 minutos
- Cortar a cebola, a cenoura, o talo de salão e amassar os dentes de alho
- Preaquecer o formo a 200ºC
- Colocar os ossos e o mocotó em uma assadeira e levar ao forno por 40 minutos, virando-os de vez em quando, até ficarem bem corados
- Acrescentar a cenoura e a cebola, misturar e levar para assar por mais 5 minutos
- Transferir todo o conteúdo para uma panela funda
- Descartar a gordura da assadeira e deglaceie com o vinho tinto, raspando todo o sedimento do fundo da assadeira e transferir para a panela
- Acrescentar 3l de água fria e levar para ferver em fogo brando por 10 minutos
- Retirar as impurezas da superfície com uma escumadeira
- Adicionar os outros ingredientes e deixar ferver sem tampar por 2 1/2 horas, escumando sempre que necessário
- Coar o caldo usando uma peneira de trama fina e deixar esfriar sobre o gelo
- Levar à geladeira e usar em 4 ou 5 dias, ou congelar por 3 meses
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