Bolo de Paçoquinha – Receita Fácil e Prática

bolo junino
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Bolo de Paçoca

Aprenda como fazer esse bolo de paçoquinha no liquidificador de forma simples e prática. Esse bolo é ideal para servir nos período das festas juninas e com um café no fim da tarde
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo Total 1 hr
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 fatias
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

Para o Bolo

  • 3 unidades Ovos
  • 1 xícara Leite
  • 1 xícara Açúcar
  • 3/4 xícara Óleo
  • 5 unidades Paçoquinha em formato de rolha
  • 2 1/2 xícaras Farinha de Trigo
  • 1 colher (sobremesa) Fermento em Pó

Para Cobertura

  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 caixa Creme de Leite
  • 5 unidades Paçoquinha em formato de rolha (reserve um pouco para polvilhar)

Passo a Passo
 

Para o Bolo

  • Pré aquecer o forno a 180ºC
  • Untar a fôrma com um furo no meio com manteiga e farinha de trigo
  • Colocar no liquidificador os ovos, o açúcar, a paçoquinha, o óleo e o leite e deixar bater bem
  • Aos poucos adicionar a farinha de trigo e deixar bater até tudo ficar bem homogêneo
  • Acrescentar o fermento e bater só para misturar
  • Despejar a massa na fôrma já untada
  • Colocar para assar por cerca de 40 minutos

Para Cobertura

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso
  • Mexer sem parar até atingir uma consistência de brigadeira de colher

Para Montar

  • Desenforme o bolo ainda morno
  • Adicione a cobertura quente em cima do bolo, deixando que ela escorra naturalmente
  • Polvilhar a paçoquinha esfarelada em cima da cobertura para decorar
  • Esperar esfriar e servir
Palavras-chave dessa receita Amendoim, Bolo, Paçoquinha
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