Receita de bolo de chocolate surpresa com brigadeiro branco e morango

Achou Gastronomia

Receita de bolo de chocolate surpresa com brigadeiro branco e morango

Receita de bolo de chocolate surpresa com brigadeiro branco e morango

Receita de bolo de chocolate surpresa com brigadeiro branco e morango super fácil e deliciosa
Tempo de Preparo15 minutes
40 minutes
Tempo Total55 minutes
Tipo Aniversário, Brunch, Café da Tarde, Sobremesa
Cozinha Arabe
Porções 10 Porções
Calorias 350 kcal

Equipamentos Utilizados

  • Fôrma com furo central
  • Forno
  • Colher
  • Prato
  • Microondas
  • Liquidificador

Ingredientes
 

  • 1 Unidade de Bolo de chocolate de sua preferência Feita em fôrma com um furo central
  • Receita de brigadeiro branco Substituir o chocolate em pó por leite em pó
  • 1 Bandeja de Morango Picado
  • 100 Gramas de Chocolate em barra ao leite Picado
  • 1 Caixinha de Creme de leite
  • Raspas de chocolate Para decorar

Passo a Passo
 

  • Faça o bolo de chocolate de sua preferência e asse em uma forma de furo central. Reserve. 
  • Deixe um dedo de distância nas bordas do bolo e o retire a massa que estiver no meio com o uso de uma colher. Cuidado para não retirar muita massa, o ideal é deixar 2 dedos no fundo para ele não vazar todo. (veja foto acima como eu fiz). Reserve o bolo que sobrar;
  • Faça o brigadeiro branco conforme seu gosto e substitua o chocolate em pó por leite em pó ou 50g de chocolate branco. Reserve;
  • Faça uma camada com os morangos lavados e picados (ou fatiados), adicione o brigadeiro branco e por último cubra com o bolo que você tirou com a colher;
  • Faça um pouco de pressão (pouco mesmo) para as migalhas ficarem firmes e grudarem bem no brigadeiro branco;
  • Importante verificar se não ficou nenhum espaço sem bolo, porque o recheio pode vazar todo por ele;
  • Leve o bolo para geladeira por pelo menos 1 hora.

Cobertura:

  • Retire o bolo da geladeira e transfira para o prato onde ele será servido. Nós queremos que ele fique com a parte de migalhas para baixo. Mas se você não se sentir confiante em vira-lo, pode deixar do jeito que está;
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com essa calda de chocolate e sirva em seguida. 

Tabela Nutricional

Calories: 350kcal
Palavras Chave da Receita Bolo de Chocolate, Brigadeiro branco, caipirinha de morango
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

Deixe um comentário

Avaliação da Receita