arroz

Arroz doce

Aprenda a fazer a receita de arroz doce cremoso, no qual um de seus ingredientes é o leite condensado. Esta preparação é típica dos festejos juninos.
Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 35 mins
Course Acompanhamento, Festas Juninas
Cuisine Brasileira, Indiana, Tailandesa
Servings 5 porções
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 120 g Arroz
  • 750 ml Leite
  • 500 ml Água
  • 50 g Açúcar
  • 200 g Leite Condensado
  • Casca de 1 Laranja
  • 1 unidade Canela em pau
  • Canela em pó a gosto

Instructions
 

  • Em um panela média, misturar o leite, a água, o açúcar e o sal, juntar, também, o arroz, as tiras da casca da laranja e a canela em pau
  • Levar ao fogo alto e mexer até começar a ferver.
  • Abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os grãos ficarem macios., nesse momento a preparação ainda vai estar com líquido
  • Adicionar o leite condensado e deixar cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso
  • Transferir o arroz doce para uma tigela e cobrir com o filme plastico em contato com arroz, assim evitará a formação de películas no doce
  • Deixar esfriar entes de colocar na geladeira
  • Polvilhar com canela em pó a gosto na hora de servir

Notes

Cuidado ao retirar a casca da laranja, utilize um descascador de legumes, para evitar que saia a parte branca, pois ela pode deixar a receita amarga
Keyword Arroz, Arroz Cremoso Doce, Arroz Doce