Como Fazer Arroz Doce – Simples e Cremoso

arroz
arroz

Arroz doce

Aprenda a fazer a receita de arroz doce cremoso, no qual um de seus ingredientes é o leite condensado. Esta preparação é típica dos festejos juninos.
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 25 mins
Tempo Total 35 mins
Ocasião Acompanhamento, Festas Juninas
Cozinha Brasileira, Indiana, Tailandesa
Porções 5 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 120 g Arroz
  • 750 ml Leite
  • 500 ml Água
  • 50 g Açúcar
  • 200 g Leite Condensado
  • Casca de 1 Laranja
  • 1 unidade Canela em pau
  • Canela em pó a gosto

Passo a Passo
 

  • Em um panela média, misturar o leite, a água, o açúcar e o sal, juntar, também, o arroz, as tiras da casca da laranja e a canela em pau
  • Levar ao fogo alto e mexer até começar a ferver.
  • Abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os grãos ficarem macios., nesse momento a preparação ainda vai estar com líquido
  • Adicionar o leite condensado e deixar cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso
  • Transferir o arroz doce para uma tigela e cobrir com o filme plastico em contato com arroz, assim evitará a formação de películas no doce
  • Deixar esfriar entes de colocar na geladeira
  • Polvilhar com canela em pó a gosto na hora de servir

Dicas extras do Achou para sua receita

Cuidado ao retirar a casca da laranja, utilize um descascador de legumes, para evitar que saia a parte branca, pois ela pode deixar a receita amarga
Palavras-chave dessa receita Arroz, Arroz Cremoso Doce, Arroz Doce

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita