risoto

Risoto de Funghi

Essa receita é incrível e pode ser considerada um prato principal, pois o funghi é uma proteína vegetal, mas caso queira, pode servir com um torneador de filé mignon
Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 25 mins
Course Acompanhamento, Prato Principal
Cuisine Italiana
Servings 1 porções
Calories 342 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 xícara Arroz Arbóreo
  • 1/4 xícara Funghi Seco
  • 1/4 unidade Cebola
  • 2 colheres (sopa) Cenoura Ralada
  • 1 colher (sopa) Salsão Picado
  • 1 unidade Dente de Alho
  • 2 colher (sopa) Vinho Branco
  • 1 xícara Água Quente
  • 1 1/2 colher (sopa) Azeite
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1/4 xícara Parmesão Ralado
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Instructions
 

  • Numa tigela, colocar o funghi e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente, deixando hidratar por 5 minutos
  • Picar a cebola, o alho e o salsão
  • Apoiar uma peneira de trama bem fina sobre uma jarra para escorrer o funghi hidratado, pressionando delicadamente com um colher para extrair todo o líquido
  • Junte mais água ao líquido do funghi até completar 500 ml (esse será o caldo para o cozimento do arroz)
  • Transferir o funghi para uma tábua e cortar em tamanhos menores
  • Em uma panela, aquecer o 1 colher de azeite, refogando a cebola
  • Acrescentar a cenoura, o salsão e sal para temperar o refogado
  • Juntar o funghi e o alho
  • Colocar mais 1/2 colher de azeite e juntar o arroz e misturar bem para envolver todos os grãos no refogado
  • Temperar com sal e pimenta do reino a gosto
  • Adicionar o vinho e mexer até seca por completo
  • Acrescentar 1 xícara do caldo de funghi reservado, misturar e deixar cozinhar até começar a secar novamente — isso leva aproximadamente 5 minutos (nesta primeira etapa, não precisa ficar mexendo)
  • Regar com a metade do líquido restante e ficar mexendo até secar todo o caldo.
  • Repetir o procedimento até que o risoto fique no ponto: ele deve estar bem cremoso, com os grãos al dente, ou seja, ainda firmes
  • Desta vez, o caldo não deve secar completamente, pois o risoto deve ficar úmido
  • Desligar o fogo, misturar a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo até tudo se incorporar
  • Servir ainda quente
Keyword Abóbora, Cogumelos, Funghi, Risoto, Vegetariano