Além das bebidas como os coquetéis, os aperitivos para comer nesse Carnaval vão fazer sucesso, com uma grande diversidade de pratos altamente saborosos para aguçar ainda mais seu paladar e dar a você toda energia para a folia, seja nas ruas ou em casa com os amigos e familiares. Sendo assim, confira hoje os 5 aperitivos para comer nesse Carnaval de 2022 que a Achou Gastronomia preparou especialmente para você.
Entenda sobre os aperitivos no Carnaval
Criados para abrir o apetite, os antepastos são uma combinação variada de ingredientes saborosos e coloridos que estimulam a visão para aguçar o paladar. Podendo ser chamado de: “Couvert, antepasto e aperitivo”, significa o que se experimenta antes de dar início a refeição. Leve e saboroso, os aperitivos servem para abrir o apetite e estender o tempo das refeições.
É originário da Itália e servido antes do jantar ou almoço para que se tenha um paladar tão forte a ponto de sobrepô-lo, mas isso, não é necessariamente uma regra para a culinária de todos os países. Mas, em época de Carnaval, os aperitivos fazem um enorme sucesso, assim como os coquetéis.
Confira a seguir as 5 receitas dos deliciosos aperitivos para comer nesse Carnaval.
1. Pastel Frito super simples
O pastel é um prato bastante brasileiro, embora possua grandes conexões com os japoneses e os chineses. Ao que tudo indica, este delicioso aperitivo surgiu em São Paulo na década de 1940 e foi criado por imigrantes chineses, que adaptaram o rolinho primavera. Este delicioso prato é perfeito para ser preparado como aperitivo para o seu carnaval, pois além de ser bastante saboroso, o pastel é considerado um prato bastante versátil, isso ocorre pelo fato de combinar com uma diversidade de outros pratos e poder ser composto por uma variedade de carnes. Confira a receita a seguir:
Pastel frito super simples
Ingredientes
- 3 xícaras de Farinha de trigo
- 2 colheres de Óleo de azeite
- 1 copo de Água morna
- 1 colher rasa de Sal
Passo a Passo
- Coloque a farinha em uma vasilha;
- Adicione a água morna e o óleo aos poucos mexendo sempre, o sal pode ser colocado no início da receita;
- Sove a massa até que fique bem homogênea;
- Importante deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona;
- Abra a massa com rolo de macarrão ou cilindro, recheie e frite normalmente;
- Fica uma delícia, semelhante a qualquer outra massa de pastel.
2. Batata assada
Se você é uma pessoa que sente que vai gastar bastante energia nesse Carnaval, então a batata assada deve, com certeza, estar em um dos aperitivos em sua mesa. A batata é originária do Peru e era totalmente desconhecida dos europeus até o descobrimento da América, ela possui bastante água, vitamina B1, vitamina b2, vitamina C e sais minerais, principalmente, ferro, magnésio e potássio o que a torna bastante nutritiva. Confira a receita a seguir:
Batata Assada
Ingredientes
- 4 médias Batatas
- 3 colheres de sopa de Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 dente de Alho
Passo a Passo
- Descasque as batatas e corte em quatro pedaços;
- Coloque as batatas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Após escorrer a água, coloque em uma travessa as batatas;
- Tempere com o sal, orégano e a pimenta, regue com azeite e jogue o alho picado;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
3. Camarões empanados
O camarão na culinária é uma grande tendência, não apenas para quem deseja uma refeição à beira do mar, mas também para quem busca uma boa refeição no dia a dia ou em ocasiões “comemorativas”, como é o caso do Carnaval. Devido a sua ótima versatilidade quanto ao preparo, há atualmente uma grande variedade de pratos que levam camarão como um ingrediente principal, assim como aperitivos. Confira a receita a seguir:
Camarão Empanado
Ingredientes
- Camarão (sem casca) a quantidade que desejar.
- 3 dentes de Alho triturado
- 5 gotas de Limão
- 1/2 xícara de Leite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 xícaras de Farinha de trigo
- 3 xícaras de Farinha de rosca
- Banha de porco
Passo a Passo
- Cozinhe o camarão com água e sal, descasque e coloque em um recipiente com alho triturado, pimenta-do-reino e as 5 gotas de limão;
- Deixe descansar por uns 15 minutos;
- Misture o leite mais um pouco de alho, pimenta e uma pitada de sal;
- Pegue um recipiente e separe a farinha de trigo e a farinha de rosca;
- Logo em seguida afogue o camarão um por um no leite e na farinha de trigo mais uma vez ao leite e por último na farinha de rosca;
- Por último coloque no freezer por 1 hora e deixe descansar;
- Coloque a banha de porco para derreter e quando estiver ao ponto frite os camarões.
4. Bolinho de bacalhau
O bolinho de bacalhau é bastante usado como aperitivo e é o mais consumido e já produzido há mais de 500 anos, desde a época das grandes navegações. Antes de existir a refrigeração, já havia a necessidade de guardar o peixe para aguentar longas jornadas. As técnicas de secagem e salga deixaram o prato ainda mais saboroso. Confira a receita a seguir:
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
- 250 g Bacalhau dessalgado
- 250 g Batata inglesa
- 2 colher (sopa) Farinha de trigo
- 1 unidade Cebola
- 1 unidade Dente de alho
- 3 colher (sopa) Azeite
- 1 xícara Farinha de rosca
- 1/2 xícara Salsinha picada
- 1 L Óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a Passo
- Picar a cebola e o alho
- Descascar as batatas e cortar em pedaços médios e colocar em um panela com água.
- Levar as batatas ao fogo alto e quando ferver, marcar 15 minutos e desligar o fogo (as batatas devem ficar bem macias)
- Escorrer a água e transferir as batatas para um prato grande, deixando descansar por 5 minutos para que o excesso de água evapore
- Colocar o bacalhau para cozinhar por 5 minutos, depois transferir o bacalhau para um prato e deixar esfriar
- Enquanto o bacalhau esfria, passar as batatas pelo espremedor, deixando como se fosse um purê
- Desfiar o bacalhau
- Levar uma panela ao fogo, juntando o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar por uns 4 minutos, mexendo sempre
- Juntar o bacalhau na panela e misturar bem
- Deixa cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando
- Misturar o bacalhau com a batata e a farinha
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e a salsinha
- Colocar a farinha de rosca num prato grande
- Fazer as bolinhas de bacalhau com as mãos ou utilizar duas colheres para dar o formato
- Empar as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem
- Colocar o óleo numa panela grande e levar ao fogo para aquecer (para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela, assim que ele ascender, o óleo estará no ponto)
- Colocar os bolinhos para fritar, sem encher demais a panela, pois os bolinhos podem grudar e desmanchar
- Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retirar da panela cuidadosamente com a escumadeira e colocar sobre um prato forrado com papel-toalha
Tabela Nutricional
5. Batatas fritas com bacon
É considerada por muitos, como uma das dicas mais crocantes e saborosas entre os aperitivos, sem falar no delicioso sabor da mistura entre bacon, batata e queijo. É também conhecida por ser parecida com uma receita bastante famosa de uma lanchonete australiana, o que vale muito apena experimentar, não é mesmo? Confira a receita a seguir:
Batatas fritas com bacon
Ingredientes
- 1 saco de 400 g de Batata frita congelada
- 100 gramas de Mussarela
- 200 gramas de Bacon picado em cubinhos
Passo a Passo
- Frite as batatas como de costume;
- m uma panela com óleo, frite os cubinhos de bacon até ficarem crocantes;
- Derreta o queijo em um refratário no microondas;
- Misture o bacon e o queijo;
- Coloque por cima das batatas já fritas;
- Leve ao forno em temperatura baixa por 5 minutos.
Se você amou as dicas de receitas de aperitivos para o Carnaval, para mais pratos assim, basta você acessar a Achou Gastronomia e preparar as melhores receitas dos melhores e mais saborosos pratos.