4 receitas de purê que você precisa aprender hoje

4 receitas de purê que você precisa aprender hoje

Você sente aquele enorme desejo de preparar um almoço ou jantar diferente, mas não sabe como? Não se preocupe, conheça e aprenda hoje mesmo as receitas de purês e, também, veja como prepará-los para tornar este um momento único ainda mais inesquecível.

História do Purê

O Purê é um prato composto por vegetais cozidos, como por exemplo, os pratos mais preparados e conhecido são: purê de batata, batata doce, mandioca – ou mandioquinha -, abóbora, escondidinho de frango, escondidinho de carne, macaxeira entre outras. Sua origem é um pouco incerta, sendo que pode se originar de três países diferentes, sendo eles: Estados Unidos, França e Alemanha. Sendo assim, confira a seguir 4 receitas de purê super fáceis e rápidas para você preparar.

4 receitas de purê que você precisa aprender hoje
Fonte: Freepik

Receitas de Purê de Batatas

O delicioso prato de purê de batatas, coloquialmente conhecido como erva-benta do inglês britânico, é um prato preparado por uma maceração cozida. Leite, manteiga, sal e pimenta são frequentemente utilizados em sua preparação e são completamente batidos no final.

Você sabia?

A batata é uma unanimidade, pois é considerada hoje o quarto alimento mais consumido do mundo todo. Originária dos Andes sul-americanos, foi levada à Europa pelos colonizadores espanhóis. Porém, pode-se imaginar que a batata já foi tida como alimento impróprio e impuro. Pelo fato de crescer debaixo da terra, os europeus achavam que só servia para ser dada aos porcos.

Mas, no século 18 isso mudou, através do rei Luiz XV, que soube que a população pobre passava fome e pensavam em invadir o palácio, e então decidiu preparar um banquete para o povo com batatas. Interessante, não é mesmo?

receita de purê de batata

Purê de Batata

Conheça e prepare a receita do saboroso purê de batata super fácil e rápido para seu almoço em família.
Tempo de Preparo 1 hr
Tempo Total 1 hr
Ocasião Acompanhamento, Almoço, Festas Juninas, Jantar, Prato Principal
Cozinha Americana
Porções 5 Porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de Batata
  • 1/2 xícara de Leite
  • 2 colheres de sopa de Margarina
  • Sal a gosto
  • 1 dente de Alho espremido

Passo a Passo
 

  • Cozinhe as batatas até ficarem bem moles;
  • Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor;
  • Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo;
  • Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até ficar de aparência homogênea e desgrudando da panela.
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Receita de Purê de Batata Doce

Nada melhor do que um acompanhamento que une sabor e nutrição, não é verdade? Pois esse é o caso da batata doce, que é uma sugestão extremamente saborosa e que proporciona nutrientes importantes para a sua alimentação saudável. Além de se tratar de um prato prático e bastante gostoso, com toda a certeza, a receita a seguir conquistará você pela sua versatilidade gastronômica, já que combina perfeitamente com outros tipos de alimentos. Confira a receita de purê de batata doce roxa abaixo:

Receita de purê de batata doce

Purê de Batata Doce

O purê de batata doce, é um prato tipicamente nutritivo, enriquecedor e inovador, experimente prepará-lo para uma alimentação ainda mais saborosa e equilibrada.
Tempo de Preparo 20 mins
20 mins
Tempo Total 40 mins
Ocasião Acompanhamento, Almoço, Aniversário, Jantar, Prato Principal
Cozinha Americana
Porções 4 Porções

Ingredientes
  

  • 500 gramas de Batata doce
  • 50 gramas de Manteiga
  • 50 gramas de Nata ou creme de leite
  • Água quente do cozimento
  • 1 folha de Louro
  • Noz-moscada
  • Sal

Passo a Passo
 

  • Descasque as batatas, corte em pedaços graúdos, cubra com água, adicione a folha de louro e leve para cozinhar até que elas estejam macias;
  • Escorra as batatas, mas reserve o líquido do cozimento, pois parte dele fará parte da receita;
  • Imediatamente amasse as batatas usando um esmagador, elas deve ser muito bem amassadas;
  • Adicione a manteiga gelada, a nata, sal e noz-moscada ralada na hora e misture bem;
  • Comece a acrescentar a água do cozimento bem quente aos poucos até atingir a cremosidade desejada;
  • Se você tiver um mixer pode usá-lo para deixar o purê ainda mais liso;
  • Sirva imediatamente.
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Receita de Purê de Mandioca

A mandioca é um alimento nativo da América do sul, onde é cultivado desde a antiguidade. Em algumas regiões do Brasil, também, pode ser conhecida como macaxeira ou aipim, sem falar em seus deliciosos pratos de purê de mandioca ou escondidinho de carne (ou frango).

A mandioca possui um grande valor nutricional e diversas formas de consumo. De forma cozida, contém: Cálcio, Magnésio, Fósforo, Potássio e Vitamina C. É uma rica fonte de calorias e carboidratos. Confira a receita de purê de mandioca abaixo:

4 receitas de purê que você precisa aprender hoje

Receita de Purê de Mandioca

Receita de purê de mandioca super deliciosa
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Acompanhamento, Almoço, Entrada
Cozinha Americana
Porções 4 Porções
Calorias 129 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Panela de pressão
  • Escorredor
  • Espremedor ou garfo

Ingredientes
  

  • 1 kg de Mandioca
  • 3 Colheres cheia de Margarina
  • 1/2 Caixinha de creme de leite
  • Sal A gosto
  • Queijo mussarela A gosto

Passo a Passo
 

  • Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos em panela de pressão por 10 a 15 minutos;
  • Escorra a mandioca e amasse com o garfo ou espremedor;
  • Acerte o sal e misture a margarina e o creme de leite mexendo bem;
  • Cubra com mussarela e sirva.
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Receita de Purê de Abóbora

A abóbora é um tipo de ingrediente que está presente em diversas receitas, seja ela doces ou salgadas. É apreciada em diversos pratos da culinária brasileira e entre elas, encontra-se a receita popular de purê de abóbora feito com especiarias entre as quais alho, cebola, cheiro-verde e carnes. Pode ser servida com carne de porco ou carne do sol e em denominadas regiões aparece como acompanhamento do arroz carreteiro ou de peixes. Seu preparo é bem semelhante ao de purê de batatas e pode ser engrossado com farinha de mandioca. Confira abaixo a deliciosa receita de purê de abóbora.

Receita de Purê de Abóbora

Purê de Abóbora

Aprenda a preparar a deliciosa receita de purê feita prepara com abóbora para um almoço ou jantar diferente e especial.
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo Total 20 mins
Ocasião Acompanhamento, Almoço, Jantar, Prato Principal
Cozinha Americana
Porções 6 Porções

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de Abóbora
  • 1/2 média Cebola picada
  • 1 colher rasa de sopa de Margarina
  • 1/2 xícara de chá de Cheiro verde picado
  • 1 xícara de Leite
  • 2 tabletes de Caldo de bacon
  • 2 colheres rasas de chá de Molho de pimenta (opcional)

Passo a Passo
 

  • Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite;
  • Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon;
  • Mexa bem e coloque a abóbora espremida;
  • Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta.
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Como você pôde ver, há várias formas de preparar o purê de batata, sem falar no delicioso escondidinho que pode ser composto por vários tipos de carne, seja ela de frango, carne de porco, carne do sol, picadinho ou carne moída, entre outras. E para mais dicas incríveis compostas com receitas super saborosas, basta acessar a Achou Gastronomia e desfrutar do melhor, aproveite!

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