Receita do Bolo de Chocolate do Filme “Matilda”

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Bolo de Chocolate do Filme "Matilda" (Fonte: divulgação)
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Receita do Bolo de Chocolate do Filme “Matilda”

Nada como um bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Aprenda a fazer essa receita que ficou marcada na memória de muita gente.
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Fogo 40 mins
Tempo Total 1 hr
Ocasião Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 fatias
Valor Calórico 371 kcal

Ingredientes
  

Para o Bolo

  • 2 xícaras Farinha de Trigo
  • 3 unidades Ovos
  • 1 colher (sopa) Fermento Químico
  • 1 1/2 xícara Chocolate em Pó
  • 1/2 xícara Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara Açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara Óleo
  • 1 xícara Leite

Para Cobertura

  • 250 g Chocolate Meio Amargo
  • 250 g Creme de Leite

PASSO A PASSO
 

Para o Bolo

  • Untar uma assadeira com fundo removível com manteiga e farinha
  • Pre aquecer o forno a 180ºC
  • Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela
  • Separar as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea
  • Acrescentar o leite e o óleo e misturar bem
  • Em uma batedeira, bater as claras em neve
  • Incorporar as três misturas de maneira delicada
  • Despejar a massa em uma assadeira já untada
  • Levar ao forno por 35 minutos

Para a Cobertura

  • Picar o chocolate meio amargo e derreter em banho maria
  • Adicionar o creme de leite e misturar até incorporar

Para Montagem

  • Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura
  • Rechear com uma parte da ganache
  • Cobrir com o bolo com a restante da ganache.
PALAVRA CHAVE Bolo, Bolo de Aniversário, Bolo de Chocolate, Chocolate, Torta de Chocolate

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