Receita de Tarte Tatin de Maçã

0
receita
Fonte: divulgação
receita

Tarte Tatin de Maçã

Aprenda como fazer de forma simples e fácil essa receita que também é conhecida como torta de maçã, torta de maça invertida
Prep Time 3 hrs
Cook Time 40 mins
Total Time 3 hrs 40 mins
Course Sobremesa
Cuisine Francesa
Servings 6 porções
Calories 230 kcal

Ingredients
  

Para Massa

  • 1 1/2 xícara Farinha de Trigo
  • 100 g Manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (sopa) Açúcar
  • 3 colher (sopa) Água Gelada
  • 1 pitada Sal

Para o Recheio

  • 6 unidades Maçãs Verdes
  • 1/2 unidade Limão
  • 120 g Manteiga
  • 1 1/4 xícara Açúcar
  • Canela

Instructions
 

Para Massa

  • Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar, o sal e misture bem
  • Juntar os cubos de manteiga e misturar com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga
  • Adicionar uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade, e misturar apenas até conseguir formar uma bola. (Evitar trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha)
  • Fazer uma bola e embrulhe a massa com filme
  • Levar à geladeira por 2 a 24 horas, o que for melhor para você

Para o Recheio

  • Com uma faca afiada, descascar as maçãs e retirar as sementes
  • Cortar a maçã (na vertical) em 4 partes e regar com o suco de ½ limão
  • Em uma panela, colocar o açúcar e a manteiga e levar ao fogo médio, deixando a mistura escurecer um pouco
  • Em seguida, baixar o fogo e colocar as maçãs, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca
  • Desligar o fogo
  • Preaquecer o forno a 180 ºC (temperatura média)
  • Em uma fôrma redonda antiaderente, distribuir as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama, regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhar um pouco de canela em pó
  • Retirar a massa da geladeira e com um rolo de macarrão, abrir a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a fôrma
  • Com cuidado, colocar a massa sobre as maçãs Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada)
  • Levar a torta ao forno preaquecido e deixar assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada
  • Retirar a torta do forno e deixe esfriar um pouco
  • Desenformar a torta ( não deixar a torta esfriar muito, pois você corre o risco de ela ficar grudada na fôrma. Neste caso, e só em último caso, aquecer um pouquinho a torta em fogo baixo)
Keyword Bolo, Maçã, Sobremesa, Torta de Maçã, Torta Doce, Torta Invertida

DEIXE UMA RESPOSTA

Avalie essa receita




Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui