Receita de Tartar Tropical – Chef Michele Crispim

0
receita
Foto: divulgação
receita

Tartar Tropical

Aprenda como fazer essa receita de sobremesa apresentada pela chef Michele Crispim do programa MasterChef Brasil de 2017
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Fogo 15 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Valor Calórico 150 kcal

Ingredientes
  

Para o Tartar

  • 100 ml Leite
  • 100 ml Leite de Coco
  • 25 g Tapioca Granulada
  • 25 g Coco Ralado
  • 1 unidade Limão Siciliano
  • 1 unidade Abacaxi
  • Açúcar
  • Flores Comestíveis

Para Baba de Moça

  • 100 ml Leite de Coco
  • 150 g Açúcar
  • 50 ml Água
  • 6 unidades Gemas

PASSO A PASSO
 

  • Ferver o leite de coco com o leite
  • Hidratar a tapioca com o leite de coco e o leite fervidos
  • Misturar o coco ralado
  • Cortar o abacaxi em cubos simétricos
  • Em um bowl, misturar os cubos de abacaxi com algumas gotas e as raspas de limão

Para Baba de Moça

  • Colocar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo alto mexendo por um minuto
  • Deixar por mais cinco minutos no fogo médio até obter uma calda grossa
  • Misturar as gemas com o leite de coco, peneirar e misture com a calda
  • Cozinhar em fogo médio mexendo sempre, sem deixar ferver e até engrossar
  • Usar a baba para adoçar a tapioca hidratada. Coloque o abacaxi em uma peneira para tirar o excesso de líquido.

Para Montagem

  • Em um aro colocar primeiro o abacaxi, depois a tapioca hidratada e uma camada fina de baba de moça
  • Polvilhar uma camada generosa de açúcar por cima
  • Com um maçarico queimar o açúcar, formando uma camada crocante
  • Finalizar dispondo mais baba no prato e decorando com as flores.
PALAVRA CHAVE Abacaxi, Leite de Coco, MasterChef, Sobremesa

DEIXE UMA RESPOSTA

Avalie essa receita




Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui