Tartar Tropical
Aprenda como fazer essa receita de sobremesa apresentada pela chef Michele Crispim do programa MasterChef Brasil de 2017
Ingredientes
Para o Tartar
- 100 ml Leite
- 100 ml Leite de Coco
- 25 g Tapioca Granulada
- 25 g Coco Ralado
- 1 unidade Limão Siciliano
- 1 unidade Abacaxi
- Açúcar
- Flores Comestíveis
Para Baba de Moça
- 100 ml Leite de Coco
- 150 g Açúcar
- 50 ml Água
- 6 unidades Gemas
PASSO A PASSO
- Ferver o leite de coco com o leite
- Hidratar a tapioca com o leite de coco e o leite fervidos
- Misturar o coco ralado
- Cortar o abacaxi em cubos simétricos
- Em um bowl, misturar os cubos de abacaxi com algumas gotas e as raspas de limão
Para Baba de Moça
- Colocar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo alto mexendo por um minuto
- Deixar por mais cinco minutos no fogo médio até obter uma calda grossa
- Misturar as gemas com o leite de coco, peneirar e misture com a calda
- Cozinhar em fogo médio mexendo sempre, sem deixar ferver e até engrossar
- Usar a baba para adoçar a tapioca hidratada. Coloque o abacaxi em uma peneira para tirar o excesso de líquido.
Para Montagem
- Em um aro colocar primeiro o abacaxi, depois a tapioca hidratada e uma camada fina de baba de moça
- Polvilhar uma camada generosa de açúcar por cima
- Com um maçarico queimar o açúcar, formando uma camada crocante
- Finalizar dispondo mais baba no prato e decorando com as flores.