Receita de Pudim de Chocolate Belga

0
pudim
Foto: divulgação
pudim

Pudim de Chocolate Belga

Aprenda como fazer essa incrível , rápida e fácil sobremesa de pudim de chocolate belga e surpreenda todo mundo.
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Fogo 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Valor Calórico 220 kcal

Ingredientes
  

Para a Calda

  • 200 g Açúcar Refinado
  • 100 ml Água Quente

Para o Pudim

  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 e 1/2 latas Leite (usar a lata do leite condensado para medir o leite)
  • 40 g Chocolate Belga em pó
  • 3 unidades Ovos grandes

PASSO A PASSO
 

Para Calda

  • Em uma panela, derreter o açúcar até ficar dourado
  • Juntar a água quente e deixar ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  • Reservar

Para o Pudim

  • Preaquecer o forno a 200ºC
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar
  • Caramelizar uma forma com furo no meio (com 19 cm diâmetro)
  • Colocar a massa e cobrir com papel-alumínio
  • Levar ao forno em banho-maria por aproximadamente 1h10
  • Esperar esfriar por completo para desenformar (cerca de 5h)
PALAVRA CHAVE Chocolate, Doce, Pudim, Sobremesa

DEIXE UMA RESPOSTA

Avalie essa receita




Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui