Receita de Pizza de Atum com Massa de Couve-Flor

0
Pizza de Atum com Massa de Couve-Flor (Fonte: divulgação)

Pizza de Atum com Massa de Couve-Flor

Essa receita de pizza é excelente para quem está de dieta, pois sua massa é feita de couve flor e seu recheio é bem leve
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Fogo 1 hr
Tempo Total 1 hr 15 mins
Ocasião Aperitivo, Lanche, Prato Principal
Cozinha Italiana
Porções 10 porções
Valor Calórico 198 kcal

Ingredientes
  

Para Massa

  • 600 g Couve Flor
  • 1 unidade Cebola
  • 30 g Queijo Parmesão
  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 colher (chá) Orégano
  • Sal e Pimenta a gosto

Para o Recheio

  • 300 g Tomate picado
  • 30 g Espinafre
  • 150 g Atum em conserva
  • 125 g Mussarela ralada
  • Manjericão

PASSO A PASSO
 

Para Massa

  • Preaquecer o forno a 200° C
  • Cortar a couve-flor em pedaços grossos e cozinhar por cerca de 20 minutos
  • Enquanto isso, descascar e corte a cebola em cubos e reservar
  • Escorrer a couve-flor após de cozinhar e embrulhar os pedaços em um pano de cozinha e torcer até não sair mais líquido
  • Colocar a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bater bem
  • Espalhar a massa sobre uma forma com papel-manteiga (é importante que a massa fique bem fina)
  • Assar na prateleira média do forno por cerca de 35 minuto

Para o Recheio

  • Lavar o espinafre e secar com papel-toalha e reserve
  • Escorrer o atum, amassar e reservar
  • Tirar a massa do forno e, em seguida, aumentar a temperatura para 250 °C
  • Distribuir os tomates picados, o espinafre, o atum e a mussarela sobre a massa
  • Abaixar o fogo e deixe a pizza assando por mais cerca de 6 minutos
  • Acrescentar as folhas de manjericão antes de servir
PALAVRA CHAVE Couve flor, Pizza, Recheio

DEIXE UMA RESPOSTA

Avalie essa receita




Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui