Receita de Pera ao Molho de Vinho Branco da Chef Carla Correia

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Pera ao Molho de Vinho Branco da chef Carla Correia (Imagem: divulgação)
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Pera ao Molho de Vinho Branco

Essa receita foi executada pela chef Carla Correia, participante da segunda temporada do MarterChef Brasil
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Fogo 30 mins
Tempo Total 45 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Brasileira, Francesa
Porções 2 porções
Valor Calórico 545 kcal

Ingredientes
  

  • 500 ml Leite
  • 140 g Açúcar
  • 4 unidades Gema
  • 1 unidade Ovo
  • 50 g Amido de Milho
  • 2 unidades Fava de Baunilha
  • 1 unidade Pera picada
  • 1 copo Vinho Branco
  • 80 g Açúcar Mascavo
  • 200 ml Chantilly

PASSO A PASSO
 

Para o Creme de Confeiteiro

  • Ferver o leite com o açúcar
  • Bater os ovos até dobrar de tamanho e juntar o amido de milho
  • Acrescentar o leite fervendo e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  • Desligar o fogo, acrescentar a baunilha
  • Reservar

Para a Pera

  • Em outra panela, adicionar o açúcar mascavo, o vinho branco e água e deixar ferver até formar um caramelo
  • Em seguida, adicione a pera e deixar cozinhar

Para Montagem

  • Em uma taça, colocar o creme no fundo, incorporado a uma pequena porção da calda do vinho
  • Colocar a pera caramelizada e por cima mais uma porção do creme e o chantilly
  • Se desejar, colocar por cima para finalizar crocante de amêndoas
PALAVRA CHAVE MasterChef, Pera, Sobremesa, Vinho Branco

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