Receita de Paçoca com Carne Seca – Sem Usar o Pilão

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Paçoca de Carne Seca (Fonte: divulgação)
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Paçoca Salgada de Carne Seca

Tradicionalmente, a carne-seca é batida no pilão até formar uma paçoca. Nessa versão usamos o processador, para deixar mais prático.
Tempo de Preparo 1 d 5 mins
Tempo de Fogo 35 mins
Ocasião Acompanhamento, Festas Juninas
Cozinha Brasileira
Porções 15 porções
Valor Calórico 200 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes Alho
  • 1 unidade Cebola
  • 500 g Carne Seca
  • 2 colheres (sopa) Manteiga da Terra
  • 2 xícaras Farinha de Mandioca torrada
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto

PASSO A PASSO
 

  • Cortar a carne em cubos pequenos e deixar de molho por 24h na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes
  • Colocar a carne na panela de pressão e cubra com água
  • Após a panela pegar pressão, deixar cozinhar por 15 minutos
  • Enquanto a carne cozinha, picar a cebola e o alho
  • Desligar o fogo e deixar esfriar
  • Retirar a carne da panela e descartar o excesso de gordura
  • Transferir os cubos para o processador e bater no modo pulsar até ficar bem desfiada
  • Esquentar uma frigideira e adicionar a manteiga junto com a cebola e deixar refogar por 2 minutos ou até murchar
  • Juntar o alho e deixar por mais um minuto, adicionar um pouco de sal
  • Acrescentar a carne-seca e refogar por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada
  • Juntar a farinha de mandioca torrada, aos poucos, mexendo por 2 minutos apenas para aquecer
  • Provar e se necessário tempere com sal.
PALAVRA CHAVE Carne Seca, Farofa, São João

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