

File Suíno ao Molho de Laranja
Aprenda como fazer essa receita que fica super saborosa e a carne além de macia fica suculenta. Essa receita é excelente para quem gosta de comida agridoce
Ingredientes
Para Calda
- 4 unidades Laranja
- 3 unidades Folha de Louro
- 12 grãos Pimenta do reino
- 2 e 1/2 xícaras Azeite
- 3/4 xícara Vinho Branco Seco
- 2 colheres (chá) Sal Grosso
Para o File Suíno
- 1 kg File Mignon Suíno
- 8 rodelas Laranja em calda
- 2 colheres (sopa) Tomilho
- 1 colher (sopa) Sal Grosso
- 3 colheres (sopa) Açúcar de Coco
Instruções
Para Calda
- Cortar duas laranjas ao meio, espremer o suco e reservar
- Cortar as duas outras laranjas em rodelas finas sem descascar
- Colocar numa panela com o louro, a pimenta, 3 colheres (sopa) de azeite, o vinho branco, o suco das laranjas espremidas e água até cobrir as laranjas
- Levar para ferver, abaixar o fogo e cozinhar por uns 25 minutos
- Retirar do fogo e deixar esfriar no líquido
- Colocar as laranjas em um recipiente pequeno, cobrir com azeite e fechar bem
- Guardar na geladeira por até uma semana
Para o File Suíno
- Colocar a carne em uma superfície, polvilhar o sal grosso e metade das folhas de tomilho, espalhando por cima o açúcar
- Aquecer uma chapa de ferro fundido grande, colocar, com uma espátula grande, o filé mignon na chapa com o açúcar virado para baixo
- Cozinhar sem mexer por uns 5 minutos
- Se o açúcar começar a queimar, abaixar o fogo e, se precisar, ponha mais açúcar
- Espalhar na mesma chapa, mais para o canto, uma colher (sopa) de açúcar e colocar as rodelas de laranja
- Deixar uns minutos e vire as rodelas
- Virar a carne, para dourar todos os lados, o que deve levar mais uns 15 minutos
- Passar a carne para uma tábua de cortar e deixe descansar por 10 minutos, coberta com papel alumínio, sem apertar, antes de cortar
- Temperar com sal e o restante das folhas de tomilho e colocar na travessa de servir, acompanhando com as rodelas de laranja.