Receita de Escondidinho de Carne de Sol com Macaxeira

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Foto: divulgação
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Escondidinho de Macaxeira com Carne de sol

Aprenda como fazer de forma fácil e rápida o tradicional escondidinho de carne de sol com purê de macaxeira
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Fogo 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Ocasião Aperitivo, Entrada, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 3 porções
Valor Calórico 414 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g Macaxeira
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 2 dentes Alho picado
  • 200 ml Caldo de Legumes
  • 100 g Queijo Parmesão ralado no hora
  • 500 g Carne de Sol
  • 2 colheres (sopa) Manteiga da Terra
  • 1 unidade Cebola picada
  • 100 g Requeijão
  • 1 unidade Tomate picado

PASSO A PASSO
 

  • Descascar a macaxeira e cortar em pedaços
  • Colocar em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal
  • Depois de cozida, escorrer a água e amassar até o ponto de um purê
  • Em outra panela, fazer um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher de sobremesa de caldo de legumes
  • Juntar a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos
  • Cortar a carne em pedaços
  • Cozinhar trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal
  • Em seguida, desfiar a carne de sol e reservar
  • Em uma panela, colocar a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reservar

Para Montagem

  • Em uma forma, colocar o purê de macaxeira, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de purê e, por último, o queijo parmesão ralado
  • Levar ao forno para gratinar.
PALAVRA CHAVE Carne de Sol, Carne Seca, Escondidinho, Macaxeira, Mandioca, Nordeste

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