Receita de Curau de Milho ou Canjica Nordestina

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são joão
Canjica ou Curau de Milho (Fonte: divulgação)

Curau de Milho ou canjica é a mesma coisa, a única diferença é a região onde cada uma dessas palavras são pronunciadas.

Para os brasileiros que moram no Sul ou Sudeste do País, a iguaria feita a base de milho, é chamado de curau. Já para os que moram no Nordeste e Norte, essa preparação recebe o nome de canjica.

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Receita de Curau de Milho ou Canjica

Essa receita, que não pode faltar nos festejos juninos, possui o milho como ingrediente principal.
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Tempo de Preparo 1 hr 20 mins
Tempo de Fogo 10 mins
Tempo Total 1 hr 30 mins
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Valor Calórico 212 kcal

Ingredientes
  

  • 4 espigas Milho (cerca de 3 xícaras de grão debulhado)
  • 2 xícaras Leite
  • 3/4 xícara Açúcar
  • Canela em pó a gosto

PASSO A PASSO
 

  • Debulhar as espigas
  • Bater no liquidificador o milho com o leite até triturar bem
  • Peneirar o creme sobre uma panela, extraindo bem o líquido, descartar o bagaço
  • Misturar o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  • Cuidado para não deixar empelotar, pois o curau/canjica engrossa repentinamente
  • Despejar o creme em tigelas individuais ou em um pirex só
  • Deixar esfriar por pelo menos 1 hora e levar para geladeira
  • Na hora de servir, polvilhar com canela em pó
PALAVRA CHAVE Canjica Amarela, Curau, Espiga de Milho, Milho, São João

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