Receita de Bolo pé de Moleque Nordestino

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bolo junino
Bolo Pé de Moleque Nordestino (Fonte: divulgação)
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bolo junino

Bolo Pé de Moleque Nordestino

Aprenda como fazer de forma simples o tradicional bolo pé de moleque nordestino. Essa receita não pode faltar nas festas de São João. E para realmente ser considerado pé de moleque nordestino não pode faltar nos ingredientes especiarias, carimã e rapadura preta
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Fogo 30 mins
Tempo Total 50 mins
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 fatias
Valor Calórico 120 kcal

Ingredientes
  

  • 800 g Farinha de Carimã
  • 2 unidades Rapadura Preta
  • 2 xícaras Leite de Coco
  • 1 xícara Manteiga
  • 1 xícara Xerém de Castanha
  • Cravo da índia em pó
  • Canela em pó
  • Noz Moscada em pó
  • Gengibre em pó
  • 50 g Amendoim Sem casca e torrado

PASSO A PASSO
 

  • Pré aquecer o forno a 180ºC
  • Untar uma fôrma de furo no meio
  • Derreter a rapadura preta, tem que dar 3 xícaras de chá e deixar esfriar bem
  • Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto o xerém de castanha e o amendoim, e deixar bater bem até ficar uma massa lisa e fina
  • Despejar a massa em uma tigela, acrescentar o xerém de castanha e misturar bem
  • Despejar a massa na forma
  • Levar ao forno e assar por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo
  • Esperar amornar e desenformar o bolo
  • Colocar os amendoins torrados em cima do bolo para decorar
PALAVRA CHAVE Bolo, Carimã, Especiarias, Pé de Moleque, Rapadura Preta
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