Receita de Bolinhos Escoceses do Filme “Valente”

0
receita
Foto: divulgação
receita

Bolinhos Escoceses de “Valente”

Aprenda com fazer essa receita em casa de forma bem simples e fácil que foi inspirada no filme de animação Valente
Tempo de Preparo 1 hr 20 mins
Tempo de Fogo 15 mins
Tempo Total 1 hr 35 mins
Ocasião Acompanhamento, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche, Panificação
Cozinha Escossesa
Porções 18 porções
Valor Calórico 100 kcal

Ingredientes
  

Para Massa

  • 500 g Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara Açúcar Refinado
  • 1 1;2 pacote Fermento Biológico Seco
  • 1 pitada Sal
  • 2 unidade Ovos
  • 150 ml Leite
  • 40 g Manteiga

Para o Glacê

  • 150 g Açúcar de Confeiteiro
  • Leite
  • 18 unidades Cereja

PASSO A PASSO
 

Para Massa

  • Esquentar o leite com a manteiga
  • Em um recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misturar bem
  • Adicionar o sal
  • Fazer uma cavidade no centro e adicionar os ovos e o leite morno com a manteiga
  • Incorporar tudo e solvar a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada
  • Quando a massa ficar lisa e elástica, retornar a massa para tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos
  • Após esse tempo, retirar a massa e dividir em 18 bolinhas iguais
  • Enrolar e levar para uma assadeira untada e deixar crescer por mais 30 minutos
  • Após os 30 minutos, dar uma leve achatada na massa e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos

Para o Glacê

  • Em um recipiente colocar o açúcar e ir adicionando aos poucos o leite até ficar uma consistência grossa e lisa

Para Montar

  • Mergulhar os topos dos bolinhos no glacê
  • Finalizar com uma cereja no topo
PALAVRA CHAVE Filme, Glacê, Lanche, Pão

DEIXE UMA RESPOSTA

Avalie essa receita




Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui