Receita de Baião de Dois Nordestino

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sao joao
Baião de Dois (Fonte: divulgação)
sao joao

Baião de Dois

A junção do tradicional arroz com o feijão da origem a essa iguaria chamada baião de dois. Essa receita é super simples de ser feita.
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Fogo 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 40 mins
Ocasião Acompanhamento, Festas Juninas
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Valor Calórico 345 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g Feijão de Corda
  • 2 colheres (sopa) Óleo
  • 1/2 xícara Bacon picado
  • 1 unidade Cebola picada ou ralada
  • 2 unidades Dente de alho amassado
  • 2 xícaras Arroz
  • 1 xícara Queijo Coalho picado
  • Sal
  • Coentro picado

PASSO A PASSO
 

  • Em uma panela, cozinhar o feijão (deixando de molho na véspera) com 3 litro de água fria por cerca de 40 minutos
  • Em outra panela, aquecer o óleo e refogar o bacon com a cebola e o alho
  • Acrescentar o arroz e deixar refogar bem
  • Adicionar o feijão com o caldo
  • Temperar com sal e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido
  • Misturar o queijo coalho e coentro
  • Provar e adicionar mais sal caso seja necessário
  • Desligar o fogo e servir em seguida

DICAS ADICIONAIS

Caso desejar um baião cremoso é só adicionar creme de leite ao final de preparação
PALAVRA CHAVE Arroz, Baioão de Dois, Feijão, Nordestino

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