Receita Cremosa de Mungunzá Doce ou Canjica de Milho Branco

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saão joão
Mungunzá doce (Fonte: divulgação)
saão joão

Mungunzá doce pi Canjica de Milho Branco

Aprenda como fazer mungunzá doce simples com milho banco que fica super cremoso e gostoso. No sudeste muita gente conhece o munguzá como canjica de milho branco.
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Fogo 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 15 mins
Ocasião Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Valor Calórico 185 kcal

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícara Milho para mungunzá
  • 395 g Leite Condensado
  • 395 ml Leite
  • 4 unidades Cravo da Índia
  • 1 unidade Canela em pau
  • 200 ml Leite de Coco
  • Canela para polvilhar

PASSO A PASSO
 

  • Em uma panela de pressão, colocar o milho para mungunzá, 2 litros de água e deixar cozinhar por 1 hora, após pegar pressão
  • Desligar o fogo e retirar a pressão da panela
  • Abrir a panela cuidadosamente, juntar o leite condensado, o leite, os cravos e a canela em pau e deixar ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
  • Acrescentar o leite de coco, mexer bem e retirar do fogo
  • Colocar o mungunzá no recipiente e polvilhar canela antes de servir
PALAVRA CHAVE Milho, Milho Branco, São João, Sobremesa

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