O proprietário da rede de restaurantes Sushi Zanmai, Kiyoshi Kimura, conhecido também como o “rei do atum” e especialista em sushi pagou 193 milhões de ienes, equivalente a 1,8 milhões de dólares, por um atum vermelho de 276 quilos que foi capturado na costa de Aomori (norte do Japão).

Indagado por repórteres sobre o preço astronômico do atum, Kimura afirma que quer oferecer o melhor para seus clientes.

“Ele é o melhor. […] Sim, é caro, não é? Quero que nossos clientes comam muito bem este ano também.”

O proprietário do restaurante já é conhecido por hábito de quebrar recordes no mercado de peixe de Tóquio, o que lhe permite aparecer regularmente na mídia.

Kimura comprou o atum em um tradicional leilão de Ano Novo no principal mercado de peixe de Tóquio.

O leilão que acontecia no pitoresco mercado de Tsukji, que era uma atração turística perto do centro da capital e que fechou em 2018, agora acontece, desde de 2019, no mercado de Toyosu.