A Páscoa chegando e você que está sem ideia para o almoço de domingo, Listamos algumas opções de receitas para você que está indeciso possa se inspirar na montagem do cardápio e surpreender a família e os amigos.
Domingo dia 09 de abril de 2023 acontecerá a comemoração da Páscoa, essa celebração surgiu na tradição judaica como recordação da libertação do povo hebreu da escravidão no Egito. Na tradição hebraica, ela chamada de “Pesach”, que significa “passagem” em referência a passagem do anjo da morte, décima praga ordenada por Deus para o Egito.
Já no cristianismo, a Páscoa significa recordar o sacrifício de Jesus, no qual teria sido crucificado e ressuscitado ao terceiro dia (no domingo de páscoa). Também marca o final da Quaresma, período de quarenta dias iniciado com a Quarta-Feira de Cinzas. Na tradição cristã católica, a Quaresma é um período marcado por uma série de jejuns, o jejum de carne vermelha é o mais conhecido.
A comemoração é marcada por tradições que envolve o habito de se alimentar de uma forma típica, como os tradicionais ovos de chocolate, o consumo de peixe e pães e o especial almoço de Páscoa. Listamos algumas opções de receitas para você que está indeciso possa montar o cardápio e surpreender a família e os amigos.
Páscoa chegando e agora é hora de montar o seu cardápio para o almoço de domingo, sugestões a seguir:
1. Salada de Bacalhau
Para iniciarmos a listagem, trouxemos para entrada a salada de bacalhau, uma proteína que é símbolo da festividade, apresentado de forma leve para abrir o apetite para os próximos pratos servidos, é uma ótima sugestão. Pode ser servida tanto quente como fria, essa salada de bacalhau é bastante prática e conta, ainda, com uma batata cozida al dente na manteiga super fácil de fazer e ainda mantém um sabor marcante das azeitonas pretas, um completo clássico.
Preparamos uma sugestão de como preparar a sua salada de bacalhau, clique e tenha acesso a receita completa e outras preparações.
2. Salada caprese
Pratos leves são excelentes para iniciar o cardápio especial de almoço de Páscoa. A salada caprese é uma ótima sugestão e pode ser incrementada para ter mais a cara da Páscoa. Ela leva poucos ingredientes, tem um sabor maravilhoso sem contar na aparência, bem colorida.
Aqui compartilhamos uma sugestão de como fazer a salada caprese.
3. Bacalhau Gratinado ao Creme
Um dos ingredientes mais usados nas receitas de Páscoa e de Natal é o bacalhau. Por ser versátil, de fácil preparo e muito saboroso, ele se torna uma ótima opção para o feriado. Principalmente quando sabemos como prepará-lo.
Aqui compartilhamos uma sugestão de como fazer um bacalhau gratinado ao creme.
4. Tilápia com leite de coco
Para quem quer um prato principal mais econômica, a tilápia com leite coco é uma boa opção, leva pouco ingredientes, rápido tempo de preparo e um sabor sem igual.
Aqui compartilhamos uma sugestão de como fazer a tilápia com leite de coco.
5. Mousse de chocolate
E o queridinho da Páscoa não pode faltar, o chocolate, uma ótima sugestão de sobremesa e a mousse de chocolate, ela pode ser feita em sua versão básica, com poucos ingredientes, em versões mais incrementadas ou até mesmo saudáveis e nutritivas.
Aqui compartilhamos sugestões de como fazer um mousse de chocolate.
6. Pavê Tradicional
Outra sugestão de sobremesa e o clássico Pavê tradicional, ele sempre cai bem depois de uma boa refeição em qualquer comemoração, também leva o queridinho chocolate. Adicione ele no seu cardápio e receberá muitos elogios.
Preparamos uma sugestão de como preparar o seu pavê, clique e tenha acesso a receita completa e outras preparações.
Organizar o almoço de Páscoa é uma excelente oportunidade para reunir a família e amigos, não perca a oportunidade. Mais dicas como essa você encontra aqui no Achou Gastronomia.