Papillote de Bacalhau no Leite de Coco – Chef Heloisa Bacellar

0
receita
Papillote de bacalhau no leite de coco, por Heloisa Bacellar. Foto: Ricardo D´angelo.
receita

Papillote de Bacalhau no Leite de Coco

Aprenda com fazer essa incrível receita em casa de bacalhau no papillote com toque de leite de coco a chef Heloisa Bacella
Tempo de preparação 30 minutos
Hora de cozinhar 35 minutos
Total Time 1 hora 5 minutos
Curso Prato Principal
Cozinhou Portuguesa, Tailandesa
Porções 4 porções
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidade Postas Altas de Lombo de Bacalhau limpo e dessalgado
  • 200 ml Leite de Coco
  • 4 colheres (sopa) Amendoim sem pele torrado, salgado e picado
  • 4 colheres (sopa) Nam Pla
  • 2 colheres (sopa) Óleo de Gergelim
  • 2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo
  • 1 colher (sopa) Pimenta Dedo de Moça cortada em tiras
  • 4 ramos Coentro
  • 2 dentes Alho picado
  • 2 cm Gengibre ralado
  • 1 unidade Cebola Roxa em fatias finas
  • 1 unidade Laranja Bahia em gomos
  • 1 unidade Limão (sumo)
  • Sal

Instruções
 

  • Aquecer o forno a 160 oC
  • Cortar 4 quadrados, de 40 cm de papel-manteiga
  • Em uma panelinha, aquecer o leite de coco, o nam pla, o limão, o óleo de gergelim, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre e algumas pitadas de sal
  • Retirar do fogo assim que ferver
  • No centro de cada folha de papel, e deixando tudo bem juntinho, colocar 1/4 da cebola e uma posta de bacalhau
  • Regar com uma parte do molho
  • Colocar gomos da laranja e folhas de coentro e pimenta sobre eles
  • Dobrar o papel e dobrar bem as bordas, para fechar o pacote
  • Levar ao forno por cerca de 25 minutos, até que os pacotinhos estufem e soltem perfume
  • Colocar um pacotinho em cada prato e levar à mesa
  • Cada um deve abrir o seu pacotinho com cuidado e finalizar com um pouco do amendoim.
Palavra-chave Bacalhau, Leite de Coco, Peixe

DEIXE UMA RESPOSTA

Recipe Rating




Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui