Receita do Pão Indiano Naan

Aprenda a fazer o pão típico da Índia : o pão naan

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panificação
Pão indiano Naan ( Foto ilustrativa / divulgação)

A receita do pão indiano naan tem como base a farinha de trigo. Esse pão pode ser servido como acompanhamento de qualquer refeição.

O seu formato é peculiar, pouis é circular e achatado

 

panificação

Pão Naan

O pão indiano naan é excelente para comer junto com antepastos com entrada, ele também pode servir de acompanhamento para pratos principais com muito molho.
Tempo de Preparo 7 hrs 30 mins
Tempo de Fogo 5 mins
Tempo Total 7 hrs 35 mins
Ocasião Acompanhamento, Café da Manhã, Café da Tarde, Entrada
Cozinha Indiana
Porções 10 porções
Valor Calórico 137 kcal

Ingredientes
  

  • 675 g Farinha de trigo
  • 15 g Sal
  • 15 g Açúcar
  • 1 unidade Ovo
  • 60 ml Leite
  • 20 g Manteiga em temperatura ambiente
  • 8 g Fermento biológico
  • 240 a 300 ml Água morna (pode ser que necessite de mais)

PASSO A PASSO
 

  • Misturar todos os ingredientes, exceto a água, em um recipiente
  • Adicionar a água aos poucos, sovando a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia
  • Reservar por cerca de 6 horas em um lugar aquecido
  • Moldar a massa em pedaços do tamanho de uma bola de tênis e deixar em um lugar aquecido por cerca de 1h, até crescerem novamente.
  • Abrir cada bola com um rolo ou amassando com a mão Esticar a massa delicadamente, fazendo círculos de 18 centímetro de diâmetro Puxar uma borda para fora fim de alongar a massa e dar formato de uma gota
  • Colocar o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga pincelar com um pouco de manteiga
  • Assar os naans no forno por 4 a 5 minutos, até dourar e ficarem fofos
  • Deixar esfriar e servir
PALAVRA CHAVE Naan, Panificação, Pão

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