(Foto: Divulgação.)
Aracaju será palco da nova edição da Mostra Sabores e Saberes de Sergipe, já sendo a segunda vez que o evento acontece, no qual serão realizadas rodas de conversa e aulas com os Chefs convidados a participar, estando prevista a presença de Danila Duarte, François Ozzane, Fernando Fraga, Luciano Moreira, Lucas Montes, Jô Silveira, Léo Vieira e Tânia Farias.
Realizada no Oceanário de Aracaju, localizado na Orla da Atalaia; a mostra irá reunir a Gastronomia de 11 comunidades típicas do estado a partir de um projeto desenvolvido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – SEBRAE, que tem como objetivo identificar e fortalecer empreendedores dentro da cadeia da Economia Criativa.
“As comunidades tradicionais sergipanas possuem imensa riqueza cultural e gastronômica, preservando modos de fazer ancestrais, que remetem a festas populares, a memórias afetivas ligadas ao alimento e a tradições que mobilizam gerações. Num mundo globalizado, onde as tecnologias avançam modificando e diminuindo distâncias geográficas, percebemos também a perda da nossa identidade e a beleza da nossa essência”, afirma Júlia Vasconcelos, gerente da Unidade de Suporte a Negócios, área responsável pelo evento no Sebrae Sergipe.
Dentre as comunidades tradicionais existentes na região, estarão presentes: Filhos de Obá (terreiro de Laranjeiras), povo indígena Xokó (Porto da Folha) e doceiras do povoado Cabrita (São Cristóvão); e os quilombos: Lagoa dos Campinhos (Amparo de São Francisco), Bongue (Ilha das Flores), Terra Dura-Coqueiral (Capela); Porto D’Areia (Estância), Maloca (Aracaju), Alagamar (Pirambu), Mussuca (Laranjeiras) e Sítio Alto (Simão Dias).
II Mostra Sabores e Saberes de Sergipe.
Entre 28 e 30 de novembro, das 16:00 às 22:00.
Oceanário de Aracaju (Av. Santos Dumont, 1010 – Atalaia, Aracaju – SE)
Entrada Gratuita.