(Foto: Divulgação.)
Todos sabem que a Gastronomia também é um tipo de arte, assim como o cinema, e um festival, realizado em Campinas, pretende reunir estes dois gêneros. Patrocinado pelo Ministério da Cidadania, Secretaria Especial da Cultura, Comgás e com realização da NTICS Projetos; o Festival Cinegastroarte Comgás tomará conta do Shopping Iguatemi Campinas, entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, sendo a experiência nomeada de Sensações Emocionantes.
Assim, durante as sessões de cinema, transmitidas na sala Prime do Cinemark, os espectadores poderão assistir uma seleção de filmes que apresentam a Gastronomia como foco ou, pelo menos, como pano de fundo; os quais serão acompanhados de menus especiais preparados por Chefs de famosos restaurantes, como Rios Restaurante, Jamie’s Italian, Coco Bambu e Outback. Logo, é importante ficar ligado na programação, pois a opção de filme e menu especial irá mudar conforme o dia.

No dia 29 de novembro, irão ser exibidos os filmes “Madame”, numa sessão às 19:00, e “Encontro de Casais”, às 21:30. Ambos serão acompanhados de pratos produzidos pelo Coco Bambu, os quais terão o camarão como elemento principal.
Já no dia 30 deste mês, o filme “A Guerra do Hambúrguer” será transmitido às 15:30, destinado para os jovens, estando acompanhado pelo menu do Outback, formado por miniburguers com queijo e milkshakes de chocolate. À noite, o menu ficará a cargo do Rios Restaurante, comandado pela Chef Giovanna Perrone, que terá receitas especiais para a ocasião. Nos filmes “A 100 Passos de um Sonho”, às 19:00, e “Pegando Fogo”, às 21:30; poderão ser encontradas preparações como pancetta em baixa temperatura, boeuf bourguignon com vegetais orgânicos e pescada cambucu, entre outras.

Por fim, dia 1º de dezembro, será realizada uma sessão do filme “Uma Doce Disputa”, às 13:00, com o Chef Lisandro Lauretti, do Jamie’s Italian, ficando a cargo do menu, o qual será composto por creme de alho poró, sanduíche de prosciutto cru San Danielle, mozzarella de búfala, tomates e pesto genovês, servido com saladinha; finalizado com uma torta brownie com mousse de chocolate como sobremesa. Após, às 19:00, terá uma sessão de “Sabor da Paixão”, onde o Chef apresentará os preparos: caldinho de vongolês ou peixe, moqueca de camarão e peixe e, para finalizar, torta mousse de chocolate com crocante de canela e compota de pimenta dedo de moça.
Os ingressos estão sendo vendidos no site do evento, custando R$ 76,00 por pessoa, estando a meia-entrada num valor de R$ 38,00.
E aí? O que achas de se aventurar pelo mundo do cinema acompanhado de deliciosos preparos?
Festival Cinegastroarte Comgás
Entre 29 de novembro e 1º de dezembro, com horários conforme a sessão.
Shopping Iguatemi Campinas. (Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas – SP)