Jantar no Marine do Fairmont Celebra a Culinária Amazônica com Felipe Schaedler e Jérôme Dardillac

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Marine do Fairmont: O Oásis Culinário do Fairmont Oferece Jantar Único com os Chefs Felipe Schaedler e Jérôme Dardillac

A noite de quinta-feira, 19 de outubro, será uma experiência culinária única no Marine do Fairmont, o prestigiado restaurante do hotel Fairmont, localizado no Rio de Janeiro. O renomado chef executivo Jérôme Dardillac receberá, às 19h, ninguém menos que o premiado chef Felipe Schaedler, do aclamado Banzeiro, com unidades em São Paulo e Manaus. O Banzeiro é conhecido por ser um dos melhores restaurantes brasileiros e explorar a riqueza de sabores do Norte do Brasil e da região amazônica.

Felipe Schaedler, chef eleito do ano por três vezes consecutivas (de 2011 a 2013) pela Veja Manaus Comer & Beber, é conhecido por sua paixão pela culinária e pesquisa incessante de ingredientes nativos da Amazônia. Ele trocou o curso de Direito por um de gastronomia e, em 2009, inaugurou o Banzeiro em Manaus, expandindo para São Paulo em 2019. Entre os ingredientes que fazem parte de seu repertório estão cogumelos cultivados pelos yanomami, formigas saúvas vindas de São Gabriel da Cachoeira, a 850 quilômetros de Manaus, tubérculos rústicos, flores comestíveis e frutas locais.

Celebrando o sabor do peixes da Amazônia no Marine do Fairmont com Felipe Schaedler Foto: Divulgação

O menu especial preparado para esta noite exclusiva é uma verdadeira viagem gastronômica pela Amazônia e inclui iguarias únicas:

  • Lanche de formiga saúva com creme de batata baroa
  • Lâminas de magret pato com vinagrete de açaí, pimenta do cheiro e pólen de abelha brasileira
  • Mexilhão na brasa com tucupi de tapioca
  • Costela de tambaqui defumado com feijão manteiguinha e ponzu de cogumelo Yanomami

O menu exclusivo para esta noite especial apresenta uma variedade de pratos irresistíveis:

Amuse bouche do chef Felipe Schaedler:

  • Formiga saúva com creme de mandioquinha

Entrada fria do chef Jérôme Dardillac:

  • Lâminas de magret de pato mi-cuit no josper com vinagre de açaí, pimenta de cheiro e pólen de abelha brasileira

Entrada quente de Felipe Schaedler:

  • Mexilhão na brasa com tucupi de tapioca

Prato de peixe de Jérôme Dardillac:

  • Barriga de pirarucu grelhada na brasa com castanha da Amazônia e emulsão de tucupi, trilogia de banana da terra

Prato diretor de Felipe Schaedler:

  • Costela de tambaqui defumado e feijão manteiguinha e ponzu de cogumelo yanomami

Sobremesa da chef Jenifer Ortega:

  • Cacau com frutas da Amazônia

No dia do jantar, o Marine do Fairmont oferecerá exclusivamente o menu especial preparado por chefs de renome.

O menu, que promete surpreender os paladares mais exigentes, tem o valor de R$ 420 por pessoa, mais a taxa de serviço. O chef Jérôme Dardillac está entusiasmado com a oportunidade de explorar as riquezas da culinária amazônica ao lado de Felipe Schaedler, afirmando: “Felipe é uma referência na culinária brasileira e está em sinergia com a proposta do Marine. Criar um menu que permitirá explorar o mais As variações de sensações que a comida pode oferecer é a nossa missão para esta noite especial. A criatividade não tem limites. Além disso, sempre buscamos valorizar o que os produtores locais têm de melhor, trazendo para a mesa uma explosão de sabores em uma experiência superficial” Afirmou o chef.

Para aqueles que desejam explorar ainda mais a culinária de fusão, o chef Danilo Parah vai receber Yan Ramos, chef do Labuta Mar, em um jantar igualmente emocionante no Rudä, localizado na Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, também na quarta-feira, 18 de outubro, às 19h.

Rudä: o pastrami de copa lombo está no menu da casa de Ipanema Foto: Divulgação

O menu à la carte oferece uma seleção de pratos deliciosos, como:

  • Dupla de ostras com manga verde, limão e coentro (R$ 29,00)
  • Bolovo de siri e aipim, maionese kewpie e cebolete (R$ 27,00)
  • Carne de onça em crocante de sementes e queijo comté Serra das Antas (R$ 51,00)
  • Peixe grelhado com escabeche de legumes, rabanetes e frutos (R$ 73,00)
  • Pastrami de copa lombo, polenta cremosa e cenouras orgânicas (R$ 82,00)

E para adoçar o paladar:

  • Biscoito artesanal com ganache de coco, gel de abacaxi e sorvete de erva mate (R$ 28,00)

Este intercâmbio de chefs proporciona uma oportunidade única para os amantes da gastronomia carioca explorarem novos sabores e experimentarem pratos únicos da culinária amazônica e contemporânea. Felipe Schaedler, do Banzeiro, e Checho Gonzales, do Mescla, são apenas dois dos chefs renomados que estão visitando restaurantes cariocas, tornando esta semana uma celebração da diversidade culinária na cidade.

Para adquirir ingressos para o jantar a 4 mãos no Marine do Fairmont, acesse o link: Sympla – Jantar à 4 Mãos Fairmont Rio Banzeiro. Esta noite promete ser um tributo aos sabores da Amazônia e uma celebração da diversidade e da criatividade na culinária brasileira.

Quer saber mais sobre a culinária do Norte do país? Te recomendamos começar por aqui: Gastronomia Paraense é o Mais Bem Avaliada do País.

Iasmin Soares
Iasmin Soares
Olá, eu sou a Ias, uma redatora de 20 anos apaixonada pelo jornalismo e com uma pitada de aventura na alma. Encontrar e contar histórias é a minha paixão, e a escrita é a ferramenta que escolhi para dar vida a cada narrativa; então assim como um chef cria pratos deliciosos, eu preparo histórias que despertam o apetite pelo conhecimento gastronômico.

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