O livro “História & Alimentação:Brasil séculos XVI – XXI” é uma coletânea de 29 capítulos  e 780 páginas. O livro foi escrito por 33 pesquisadores de várias regiões do País que discutem a temática da história da alimentação no Brasil, em 7 seções que foram divididas da seguinte forma:

1.Dietética, saúde e alimentos;

2. Abastecimento e comércio de alimentos;

3. Sabores do Brasil;

4. A mesa de diferentes agentes sociais;

5. A escrita culinária;

6. Rituais de Comensalidade;

7. O Comer fora de Casa.

Na pré-venda (28/06 a 15/07/2020), o livro será vendido com desconto de 48%, ou seja, o livro estará sendo vendido pelo valor de R$65,00 (mais frete de acordo com a localidade – registro módico). Após este período, o livro será vendido por seu preço normal.

As autoras do livro, Leila Mezan Algranti e Sidiana Ferreira de Macêdo, referem-se ao livro da seguinte forma:

“Direcionar o olhar para os hábitos alimentares do passado talvez nos ajude entender por que, embora se cozinhe cada vez menos nos lares contemporâneos, o comer continua sendo não só fundamental para sobrevivência dos indivíduos, mas especialmente para a sociedade, para transmissão de afetos, para o bem-estar e para saúde. História é tempo e mudança. Se não soubermos como era, com então entender o que mudou no mundo que nos rodeia?”

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