Com a chegada da temporada natalina, o Programa Liceu de Ofícios e Inovação, uma iniciativa da Fundação de Ação Social (FAS), está oferecendo uma oportunidade única para os moradores do município. No mês de novembro, serão disponibilizadas 1.454 vagas em 25 cursos diferentes, com destaque para o curso inédito de Culinária Natalina.
O curso de Culinária Natalina é uma oportunidade imperdível para aqueles que desejam aprimorar suas habilidades culinárias e aprender a preparar pratos tradicionais desta época do ano. Das 30 vagas disponíveis, 15 delas são exclusivas para pessoas atendidas pela assistência social do município, enquanto outras 15 vagas estão abertas para toda a comunidade.
Neste curso, os participantes terão a oportunidade de aprender a preparar saladas, carnes, aves, peixes, acompanhamentos e sobremesas típicas do Natal. Além disso, serão abordados temas importantes como higiene na manipulação de alimentos, seleção, conservação e armazenamento dos alimentos, bem como o uso de ingredientes de utensílios e equipamentos necessários para o armazenamento dos alimentos.
O curso de Culinária Natalina é uma parceria entre o Liceu de Ofícios e Inovação e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Serão oferecidas duas turmas, ambas com aulas presenciais, totalizando 15 horas de aprendizado. A primeira turma acontecerá de 6 a 10 de novembro, das 14h às 17h, na Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Dom Bosco, na Regional Tatuquara, com aulas restritas a pessoas atendidas pela FAS. A segunda turma, aberta a toda a comunidade, terá aulas de 20 a 24 de novembro, também das 14h às 17h, na Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Patrícia Casillo, na Matriz Regional.
Além do curso de Culinária Natalina, a FAS também oferecerá, em parceria com o Senac, diversos outros cursos em novembro, como Básico em Corte de Cabelo e Design de Barba (72 horas), Básico de Maquiagem (45 horas), Modelagem de Sobrancelha e Henna, Preparo de Bombons, Preparo de Docinhos, Comida de Boteco, Preparo de Pães e Preparo de Salgados Assados e Fritos, todos com carga horária de 15 horas.
Para se inscrever, nos cursos disponibilizados pelo Liceu de Ofícios e Inovação:
É necessário ter no mínimo 18 anos e ter concluído o 7º ano do Ensino Fundamental. O diretor de Qualificação e Relações do Trabalho, Renan de Oliveira Rodrigues, destaca que o curso de Culinária Natalina tem como objetivo ensinar as pessoas a preparar pratos especiais, o que pode se tornar uma fonte de renda por meio da venda dos produtos.
As inscrições abertas são uma oportunidade única para adquirir novas habilidades e conhecimentos de forma gratuita. Não perca a chance de fazer parte desses cursos e aprimorar suas aptidões culinárias, de beleza e muito mais.
Fique por dentro de todas as notícias da gastronomia e leia também: