I Mostra de Gastronomia e Cultura Alimentar acontece em Fortaleza

Entre 25 e 27 de novembro ocorre na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, a I Mostra de Gastronomia e Cultura Alimentar, trazendo discussões, oficinas e aulas com chefs convidados, ao público, tudo isso de forma gratuita

0
Alunos da Escola de Gastronomia Ivens Dias Branco (Foto: Assessoria de Comunicação da escola)

A Escola de Gastronomia Ivens Dias Branco traz mais uma programação inovadora ao público, dessa vez focando em Cultura Alimentar. Estamos falando da I Mostra de Gastronomia e Cultura Alimentar que ocorre nos próximos dias 25 a 27 de Novembro, na cidade alencarina, sobre organização dos alunos formandos da escola .

No dia 25, um coquetel para empresários do setor gastronômico será preparado pelos alunos da escola, abrindo a programação do evento. E nos dias 26 e 27, das 14h às 18h, a programação é aberta ao público mediante inscrição gratuita e contará com aulas de culinária ministradas pelos alunos nas cozinhas (básica, confeitaria e panificação), sendo permitido que o público faça até três oficinas por dia, cada uma com duração que varia entre 45 minutos e 1h e 30 minutos, dando direito à degustação dos pratos produzidos. 

Alunos da Escola de Gastronomia Ivens Dias Branco (Foto: Assessoria de Comunicação da escola)

Além disso, será montado um lounge no Terraço, onde pesquisadores, produtores e participantes da construção da cultura alimentar do Estado do Ceará, partilhem suas histórias de vida por intermédio de conversas descontraídas e leves, contando com a organização de convidados do laboratório de criação da escola.

Durante o evento, uma feira de pequenos empreendedores e agricultores, reunirá um total de 10 stands que demonstrarão os produtos desses profissionais. Ocorrerá também alguns momentos de compartilhamento de receitas e histórias de chefs convidados e ex-alunos da escola, no espaço Cozinha-Show, que possuirá capacidade para 40 pessoas.

Alunos da Escola de Gastronomia Ivens Dias Branco (Foto: Assessoria de Comunicação da escola)

O evento conta com o apoio de vinho Casal Garcia, Mercadinhos São Luiz,  Queijaria Laguna, Harald, Campo Verde e Granja Regina.

Programe-se

25/11

Local: Terraço da EGSIDB

19h Coquetel de lançamento da I Mostra de Gastronomia e Cultura Alimentar

26/11

Local: Cozinha Show EGSIDB

14h15 Cheesecake Nordestina

Anna Paula Rezende (Laguna)

15h15 Brusquetas de Mexilhões

Kazumy Miura (Japa da Ostra)

16h15 Mar e Sertão: Munguzá de milho branco com camarão flambado na pinga e farofa de pipoca

Edilson Araújo (Hotel Gran Marquise)

17h15 Ceviche Tropical

Liliane Pereira e Georgia Navlatilova

18h Case de Sucesso (Ex-alunos): O nosso bolo mole de cada dia!

Carlos Giliard e Chef Jean Ribeiro (Hotel Brasil Tropical)

19h Chocolates Especiais

chef Rafael Barros (Harald)

Local: Cozinha Básica EGSIDB

14h30 Estrela do Mar

Alunos do turno da manhã

16h Na Palma do Ceará

Alunos do turno da manhã

17h45 Entre o sertão e o mar, há uma linha imaginária

Alunos do turno da tarde

Local: Confeitaria EGSIDB

14h Chocolate com Jerimum (Jerimousse)

Alunos do turno da manhã

15h Verrine Cearense

Alunos do turno da manhã

16h Tartelete de Castanha

Alunos do turno da manhã

17h30 Cocada de Pedra

Alunos do turno da tarde

Local: Panificação EGSIDB

14h15 Hambúrguer de Caju

Alunos do turno da manhã

15h30 Pão Sertanejo

Alunos do turno da manhã

16h45 Cajutone

Alunos do turno da manhã

17h45 Pão de Farinhada

Alunos do turno da tarde

27/11

Local: Cozinha Show EGSIDB

14h15 Case de Sucesso (Ex-alunos): Moqueca de Banana da Terra

Jaiara Souza (Nupê Café) e Monaliza Rocha (Empreededora)

15h15 Picanha Suina na manteiga de manjericão com ragú de batata doce

Marrie Anne (Lé Marché)

16h15 Plating

Élcio Nagano e Kersya Coelho

17h15 Panetones Salgados

Mauricio Santos (M. Dias Branco)

18h Case de Sucesso (Ex alunos): Camarão no coco com arroz de castanha

Regis Dirley (Empreendedor na Gastronomia)

19h Receita do Sucesso

Nayanne Capistrano (2º Lugar – Bake Off Brasil)

Local: Cozinha Básica EGSIDB

14h Fartura do Quinze

Alunos do turno da tarde

15h30 Mocororó na Quenga

Alunos do turno da noite

17h O Encontro do Rio com o Mar

Alunos do turno da noite

Local: Confeitaria EGSIDB

14h30 Pudim de Murici

Alunos do turno da tarde

15h15 Botija de Tamarindo

Alunos do turno da tarde

16h30 Cheesecake Embriagado

Alunos do turno da noite

17h30 As mil folhas do caju

Alunos do turno da noite

18h30 Capitão Doce

Alunos do turno da noite

Local: Panificação EGSIDB

14h Focaccia de Jerimum

Alunos do turno da tarde

15h Um Sonho de Tamarindo

Alunos do turno da tarde

16h Pão de Carneiro

Alunos do turno da noite

17h Pão na Quenga

Alunos do turno da noite

18h Hamburger de Caju no Pão de Tapioca

Alunos do turno da noite

Prato produzido por alunos da Escola de Gastronomia Ivens Dias Branco na aula de Cozinha Básica
(Foto: Assessoria de Comunicação da escola)

Serviço:

1ª Mostra de Gastronomia e Cultura Alimentar – De 25 a 27 de novembro. 

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. 

Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091 e no site da escola.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui