
A Escola de Gastronomia Ivens Dias Branco traz mais uma programação inovadora ao público, dessa vez focando em Cultura Alimentar. Estamos falando da I Mostra de Gastronomia e Cultura Alimentar que ocorre nos próximos dias 25 a 27 de Novembro, na cidade alencarina, sobre organização dos alunos formandos da escola .
No dia 25, um coquetel para empresários do setor gastronômico será preparado pelos alunos da escola, abrindo a programação do evento. E nos dias 26 e 27, das 14h às 18h, a programação é aberta ao público mediante inscrição gratuita e contará com aulas de culinária ministradas pelos alunos nas cozinhas (básica, confeitaria e panificação), sendo permitido que o público faça até três oficinas por dia, cada uma com duração que varia entre 45 minutos e 1h e 30 minutos, dando direito à degustação dos pratos produzidos.

Além disso, será montado um lounge no Terraço, onde pesquisadores, produtores e participantes da construção da cultura alimentar do Estado do Ceará, partilhem suas histórias de vida por intermédio de conversas descontraídas e leves, contando com a organização de convidados do laboratório de criação da escola.
Durante o evento, uma feira de pequenos empreendedores e agricultores, reunirá um total de 10 stands que demonstrarão os produtos desses profissionais. Ocorrerá também alguns momentos de compartilhamento de receitas e histórias de chefs convidados e ex-alunos da escola, no espaço Cozinha-Show, que possuirá capacidade para 40 pessoas.

O evento conta com o apoio de vinho Casal Garcia, Mercadinhos São Luiz, Queijaria Laguna, Harald, Campo Verde e Granja Regina.
Programe-se
25/11
Local: Terraço da EGSIDB
19h Coquetel de lançamento da I Mostra de Gastronomia e Cultura Alimentar
26/11
Local: Cozinha Show EGSIDB
14h15 Cheesecake Nordestina
Anna Paula Rezende (Laguna)
15h15 Brusquetas de Mexilhões
Kazumy Miura (Japa da Ostra)
16h15 Mar e Sertão: Munguzá de milho branco com camarão flambado na pinga e farofa de pipoca
Edilson Araújo (Hotel Gran Marquise)
17h15 Ceviche Tropical
Liliane Pereira e Georgia Navlatilova
18h Case de Sucesso (Ex-alunos): O nosso bolo mole de cada dia!
Carlos Giliard e Chef Jean Ribeiro (Hotel Brasil Tropical)
19h Chocolates Especiais
chef Rafael Barros (Harald)
Local: Cozinha Básica EGSIDB
14h30 Estrela do Mar
Alunos do turno da manhã
16h Na Palma do Ceará
Alunos do turno da manhã
17h45 Entre o sertão e o mar, há uma linha imaginária
Alunos do turno da tarde
Local: Confeitaria EGSIDB
14h Chocolate com Jerimum (Jerimousse)
Alunos do turno da manhã
15h Verrine Cearense
Alunos do turno da manhã
16h Tartelete de Castanha
Alunos do turno da manhã
17h30 Cocada de Pedra
Alunos do turno da tarde
Local: Panificação EGSIDB
14h15 Hambúrguer de Caju
Alunos do turno da manhã
15h30 Pão Sertanejo
Alunos do turno da manhã
16h45 Cajutone
Alunos do turno da manhã
17h45 Pão de Farinhada
Alunos do turno da tarde
27/11
Local: Cozinha Show EGSIDB
14h15 Case de Sucesso (Ex-alunos): Moqueca de Banana da Terra
Jaiara Souza (Nupê Café) e Monaliza Rocha (Empreededora)
15h15 Picanha Suina na manteiga de manjericão com ragú de batata doce
Marrie Anne (Lé Marché)
16h15 Plating
Élcio Nagano e Kersya Coelho
17h15 Panetones Salgados
Mauricio Santos (M. Dias Branco)
18h Case de Sucesso (Ex alunos): Camarão no coco com arroz de castanha
Regis Dirley (Empreendedor na Gastronomia)
19h Receita do Sucesso
Nayanne Capistrano (2º Lugar – Bake Off Brasil)
Local: Cozinha Básica EGSIDB
14h Fartura do Quinze
Alunos do turno da tarde
15h30 Mocororó na Quenga
Alunos do turno da noite
17h O Encontro do Rio com o Mar
Alunos do turno da noite
Local: Confeitaria EGSIDB
14h30 Pudim de Murici
Alunos do turno da tarde
15h15 Botija de Tamarindo
Alunos do turno da tarde
16h30 Cheesecake Embriagado
Alunos do turno da noite
17h30 As mil folhas do caju
Alunos do turno da noite
18h30 Capitão Doce
Alunos do turno da noite
Local: Panificação EGSIDB
14h Focaccia de Jerimum
Alunos do turno da tarde
15h Um Sonho de Tamarindo
Alunos do turno da tarde
16h Pão de Carneiro
Alunos do turno da noite
17h Pão na Quenga
Alunos do turno da noite
18h Hamburger de Caju no Pão de Tapioca
Alunos do turno da noite

(Foto: Assessoria de Comunicação da escola)
Serviço:
1ª Mostra de Gastronomia e Cultura Alimentar – De 25 a 27 de novembro.
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE.
Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091 e no site da escola.
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