“Expedição Terroá Paraíba”: Lançado documentário que aborda cultura e gastronomia da Paraíba

Date:

Feito em média-metragem com qualidade cinematográfica, reúne histórias admiráveis de empreendedores, artistas, produtores artesanais e músicos em quatro regiões do estado: o Cariri, o Brejo, o Litoral e o Litoral Ancestral.

Gravações do documentário "Expedição Terroá Paraíba"
Fonte: Reprodução

Lançado no dia 29, março de 2023, o documentário “Expedição Terroá Paraíba”, no Centerplex do Mag Shopping, em João Pessoa, apenas para convidados. O filme nasceu do maior festival gastronômico do Nordeste (Festival Terroá), que explora gastronomia e cultura da Paraíba.

Festival Terroá
Fonte: Reprodução

Festival Terroá: origem do documentário

O festival que ocorreu nos dias 18, 19 e 20, novembro de 2022, no Lovina Beach, em Cabedelo, na Paraíba,  integrou gastronomia, artes e música, exaltando artistas e produtores regionais, que tiveram espaço para levar ao público suas facetas nas áreas gastronômicas e artísticas. 

Teve o projeto arquitetônico assinado por Eduardo Nóbrega e Marianna Silveira, ofereceram pratos dos chefs Yuri Machado (Ca-Já, Recife), Zé Maria (Noronha), Ricardo Rudney (Aprecie, Praia de Pipa/RN), Marcílio Cavalcante (Estação Bananeiras), Will Albuquerque e Renato Valadares.

Além deles, o chef Onildo Rocha – à frente dos restaurantes Casa Roccia, Notiê e Abaru, vencedor de chef do ano pela Revista Veja – também participou do evento.

O maior festival gastronômico do Nordeste chega na tela do cinema

Depois de muitas pesquisas, viagens e experiências, o Terroá, que traz à tona a cultura gastronômica única da região, foi a base para a produção do documentário.

“O Terroá nasceu como um festival, mas acabou se tornando muito mais do que isso.

Se transformou em um movimento, um sentimento que, de tanto transbordar, virou filme”

Descreveu a idealizadora e diretora-geral do projeto, Marina Sá.

Para ela, foi uma oportunidade especial para que o público de todo o mundo possam conhecer mais sobre a Paraíba e se deliciarem com as histórias, a cultura, os produtos e os locais apresentados na produção.

Produção e roteiro

Liderando a idealização e direção geral, Marina Sá, contou com a jornalista Nadia Bochi, responsável pela apresentação e pelo roteiro do filme. Além de documentarista, Nadia é uma repórter bastante experiente, apaixonada pela Paraíba, com 18 anos de Rede Globo no currículo, teve uma capacidade incrível de extrair o melhor de cada personagem.

Nadia Bochi une momentos, narrativas e participações, que compartilham suas histórias e enche o espectador de orgulho e emoção.

“Esperamos que o filme faça todos se apaixonarem verdadeiramente pelo nosso Terroá Paraíba, nossa riqueza é incontestável, nosso lugar é único.”

Afirmou Marina.

Ficha Técnica:

Realização: Terroá

Direção geral: Marina Sá

Apresentação e roteiro: Nadia Bochi

Direção de fotografia, edição e finalização: Marcus Mendes

Assistente de fotografia: Rummening Caldas

Captação de Áudio: Genilson Tavares

Still: Max Brito

Entrevista da diretora do documentário para a TV Tambaú

Fonte: Reprodução

Onde assistir o “Expedição Terroá Paraíba”?

O documentário está disponível gratuitamente no canal do Youtube Terroá Br, corre para assistir e se apaixonar ainda mais pela cultura gastronômica nordestina, em especial da Paraíba.

Você também poderá gostar da série documental inspirado no livro historia da alimentação no Brasil bastante interessante listado aqui Achou.

Achou Gastronomia
Achou Gastronomia
O Seu Portal de Notícias sobre a Gastronomia que nasceu para ser um hub de informações dedicadas a Gastronomia. Desde o Food Service ao Consumidor final. Vamos juntos, unindo a Fome com a Vontade de Informar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Delivery Mall e a expansão: era de crescimento e inovação

O Delivery Mall, impulsionado por um investimento significativo do...

Gastronomia: arte e diversão quando se encontram no prato

No último mês, tivemos a honra de realizar a...

Páscoa 2024: Projeção Aponta Crescimento de 4,5% nas Vendas de Chocolates

Com a proximidade da Páscoa 2024, uma das épocas...

Ilhabela sediará o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia em abril e maio de 2024

Ilhabela abre suas portas para o sabor e a...