Sommelier

O que é Sommelier para a Gastronomia? Confira abaixo a explicação da equipe Achou e de dicionários da língua portuguesa.

Significado de Sommelier para Gastronomia

Equipe Achou Gastronomia:

Sommeliers são profissionais do setor de alimentos e bebidas especializados em bebidas, ao contrário do que se pensa, não necessariamente só vinhos.

Oxford Languages Dicionário:

Nos restaurantes e afins, profissional especializado em bebidas alcoólicas, esp. vinhos.

o que é sommelier
Foto: Revista Adega

O que faz um Sommelier?

O Sommelier é responsável pela elaboração da carta de bebidas: escolha, compra, recebimento, guarda e prova das bebidas antes que seja servido ao cliente.

Ele quem também, instrui acerca do melhor vinho ao gosto do comensal.

A profissão foi regulamentada no Brasil em 26 de agosto de 2011.

Diferença entre Enólogo, Enófilo e Sommelier

Enólogos estudam a fundo tudo sobre o mundo dos vinhos, tal como o solo, a produção das uvas, as técnicas usadas na colheita e no preparo, etc.

Enófilo foi um termo criado justamente para os amantes da bebida fermentada de uva, mas sem necessariamente ter uma especialização formal.

Já os Sommeliers são apaixonados por vinho que têm especialização. Na França, os sommeliers existem antes do século XVII, quando eram encarregados de experimentarem as bebidas que seriam servidas ao rei para comprovarem se não estavam envenenadas.

Palavras chave de pesquisa: o que é sommelier; o que é enólogo; o que é enófilo; o que faz um sommelier.

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