(Foto: Divulgação.)
O Festival Fartura Brasil está rodando o mundo esse ano, de modo que já 6 cidades brasileiras sediaram o evento e a capital portuguesa, Lisboa, que também teve a oportunidade. Agora, a festa chega em Fortaleza, em sua 5ª edição, tomando conta da Praça das Flores, entre os dias 23 e 24 de novembro, criando um ambiente de troca de saberes com Chefs e produtores de todo o Brasil, vindos de estados como o Rio de Janeiro, Paraná e Minas Gerais.
Nessa edição, o Fatura focará em entregar uma experiência gastronômica completa, apresentando ao público, desde a origem, até o resultado final dos pratos. Vale ressaltar que Marco Gil, Felipe Cicconato, Valéria Laena, Lia Quinderé, Cláudio Ribeiro e Eduardo Campelo são alguns dos Chefs cearenses que já confirmaram presença no festival.

Assim, além de propor um tour pelo mundo gastronômico, os participantes poderão degustar os mais variados pratos e, também, poderão visualizar o preparo de receitas ao vivo. Além disso, no Espaço Conhecimento, aulas ministradas pelos Chefs convidados serão ofertadas para todos. Para os interessados em produtos e apresentações musicais, terá um espaço reservado para a venda destes, que contará com shows de música e atrações cênicas.

É importante ressaltar que a 5ª edição traz duas novidades para a programação, com o Seminário “Cultivar” e a ação “Conhecimento Gastronômico nas Escolas”. No primeiro, uma discussão acerca da alimentação será proposta, com profissionais do setor, tendo o tema “Cultura: o que fica e o que se transforma”.
Já a segunda inovação será realizado através de uma intervenção promovida por Chefs e profissionais, os quais passaram pelas escolas públicas de Fortaleza, ensinando receitas e curiosidades gastronômicas para crianças e adolescentes.
E aí? Vamos aproveitar esse momento de valorização da Gastronomia brasileira? Confira a programação para não perder nada.
Festival Fartura Fortaleza
Sábado (23), das 12h às 22h.
Domingo (24), das 12h às 20h.
Praça das Flores (Av. Des. Moreira, S/N – Aldeota).
Gratuito.