Dia Mundial da Cerveja: curiosidades da bebida mais apreciada no mundo
Uma pesquisa realizada pela Opinion Box Insights mostrou que 45% dos brasileiros bebem cerveja pelo menos uma vez por semana. Outro estudo...
Cidade italiana cria o maior queijo pecorino no mundo
Foi reconhecido no dia 20 de julho, na cidade de Loculi, no sul da Itália, que o “Gingante Del Cedrino” é o...
Cup Noodles cria uma nova funcionalidade para as máquinas de café
Já pensou em dar uma nova função para sua máquina de café?
Engana-se quem pensa que uma máquina de...
Uma pizza em Hogwarts: Hector vira ponto turístico
Em outubro de 2019, a margem do Lago Joaquina Rita Bier, em Gramado, foi inaugurada uma pizzaria que está dando o que...
Conheça a inspiradora história da empresa M. Dias Branco
Em 1951, o Sr. Manuel Dias Branco fundou, no Estado do Ceará, a sociedade M. Dias Branco & Cia Ltda. para conduzir...
Panela: Qual é o melhor material para cada preparação?
Se você acha que panela é tudo a mesma coisa, posso afirmar que você está enganado.
Cada tipo panela...
Entenda o que é e como ocorre o processo da carne dry aged
O processo de maturação conhecido como dry aged está ganhando cada vez mais espaço nos melhores restaurantes de carnes e nos açougues...
Proprietário do Sushi Zanmai gastou US$ 1,8 milhões em um atum
O proprietário da rede de restaurantes Sushi Zanmai, Kiyoshi Kimura, conhecido também como o “rei do atum” e especialista em sushi pagou...
Entenda porque as trufas são tão caras
As trufas são fungos comestíveis que vivem em simbiose nas raízes das plantas, principalmente de carvalhos e castanheiras, isto é, como muitas...
Entenda por que o milho ganha destaque no mês junino
O mês de junho é repleto de festividades e tradições que envolvem a montagem de fogueiras, decoração coloridas, balões, fogos de artifícios,...
Dia Mundial do Hambúrguer: Conheça a história dessa iguaria
O hambúrguer deixou de ser um simples prato de fast food e ganhou espaço em restaurantes do mundo inteiro, até mesmo com...
Tipos de cebolas: entenda a diferença de cada uma
A cebola é considerada um insumo versátil, democrático e abundante, sendo muito presente na culinária brasileira, europeia e asiática. Sua preparação vai...
MAIS LIDAS
Bolsas para mestrado Erasmus Mundus vão até dia 31
O Mestrado Erasmus Mundus AFEPA (Agricultiral, Food and Environmental Policy Analysis) está com inscrições abertas para bolsas integrais até 31 de janeiro. Trata-se de um...
Mestrado em Gastronomia realiza Congresso Brasileiro Online
O Mestrado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC) promove de 07 a 09 de outubro, o Congresso Brasileiro de Inovação...
Dia da Cachaça: ótima data para começar a empreender no destilado
Criada pelos senhores de engenhos para compensar o baixo valor do açúcar, a cachaça passou a exercer grande influência na economia brasileira...
1º Festival de Torresmo acontece no Morumbi
Entre os dias 11 e 13 de setembro de 2020, o bairro Morumbi na capital paulista recebe, o "1º Festival de Torresmo"....