Conheça Pedro Cavalcanti

Nascido em 1993 no município de Paraguaçu Paulista, localizado em São Paulo, Pedro Henrique Rogerio Ramos Cavalcanti é o Chef e CEO de um dos maiores sites de culinária do Brasil, o Comidinhas do Chef. Com uma história que se inicia ainda no início de sua juventude, a trajetória de Pedro começou em 2007, quando ele vislumbrou o Chef Lally, restaurante cuja fachada simples e aconchegante lhe chamou a atenção.
Daí em diante, o assistente e posteriormente chef de cozinha, idealizou que, caso tivesse um negócio de culinária, gostaria que a simplicidade, intimidade e sofisticação, fossem características reconhecidas em seu negócio.
O começo da jornada de Pedro Cavalcanti no Comidinhas do Chef
Antes de se tornar um renomado chef e uma referência quando o assunto são receitas online, Pedro foi assistente de cozinha e pizzaiolo chefe (profissão que desempenhou no início de 2014). Nessa época, buscando aprimorar seus conhecimentos culinários, ele aceitou receber um salário inferior ao que recebia como assistente. Essa oportunidade fez com que Pedro aprendesse mais sobre sites na internet, uma vez que seu empregador possuía algo em torno de dez sites e, também, entender como funcionava na prática a “vida na web”.
A partir disso, ele começou a tirar do papel os planos que fazia para o Comidinhas do Chef, nome escolhido anos antes da criação do portal. Nesse período, tendo dois objetivos estabelecidos, o de trabalhar profissionalmente como pizzaiolo e saber como ter retorno financeiro com a culinária de forma online, Pedro criou um canal no Youtube para o Comidinhas. Dois dias mais tarde, mais especificamente em 16 de abril de 2014, o blog Comidinhas do Chef foi criado.
Trabalho duro e perseverança

Começar a produzir conteúdo de forma constante não foi uma tarefa fácil para o CEO do Comidinhas que, antes de realmente faturar com seu trabalho na internet, precisava se desdobrar entre os seus afazeres como pizzaiolo chefe e motoboy para sobreviver. Dessa forma, manteve paralelamente as atividades nos dois empregos formais com a produção de matérias voltadas à área gastronômica.
Apenas em 2015, após a mentoria paga que recebeu do dono da pizzaria em que trabalhava, o Comidinhas passou a ser comandado completamente e integralmente por Pedro, que encabeçava o conteúdo, montava toda a parte estrutural e colocava anúncios no blog e canal do Youtube.
Profissionalização
Com o passar do tempo, trabalho duro e fé, muitas coisas mudaram na vida do fundador do Comidinhas do Chef. Contudo, algo que se preserva até os dias de hoje é o compromisso de sempre se manter atualizado e trazer receitas dos mais variados tipos para as pessoas que acompanham as mídias do Comidinhas, que veio se transformando em uma marca consolidada.
Nesse sentido, uma das características mais notáveis sobre o Comidinhas, é a quantidade de receitas disponíveis. Atualmente, o site conta com mais de 3.500 receitas postadas, todas testadas – e aprovadas- pela equipe, que cresceu bastante nos últimos anos.
Além disso, com um jeito didático de levar conhecimento e ajudar as pessoas a preparar refeições saborosas, Pedro tornou o Comidinhas do Chef em uma comunidade onde cozinhar junto, através do passo a passo, é muito mais fácil e delicioso.
Desenvolvimento do Comidinhas do Chef
Por muito tempo o blog se desenvolveu aos moldes de Pedro, entretanto, em 2017, houve a primeira grande reforma, que foi uma parceria entre o CEO e Richard, o programador freelancer e grande amigo, que até hoje é um importante colaborador.
Com essa reforma, novas mudanças foram implementadas para adequar o Comidinhas à realidade popular brasileira. Receitas práticas, fáceis e rápidas de fazer foram adicionadas ao já grandioso acervo de receitas do Comidinhas nas plataformas digitais.
Além da transformação do conteúdo, o layout do site se tornou mais otimizado e técnicas de SEO passaram a ser utilizadas. Com isso, um novo patamar de qualidade foi estabelecido para o Comidinhas, que começou a evoluir rapidamente após as novas estratégias adotadas pelos desenvolvedores.
O crescimento do Comidinhas

Em 2018, o blog encabeçado por Pedro recebeu um convite mais do que especial do R7 para formar uma parceria. A partir daí, a tendência era continuar crescendo sem abandonar a essência original – que consiste em levar praticidade em receitas deliciosas para o dia a dia das pessoas.
Crescimento no número visitantes do blog
Como exposto inicialmente, o Comidinhas é, no momento atual, o segundo maior site de receitas do Brasil. Com cerca de 196.000 visitantes diários, os resultados por trás disso são atribuídos à equipe de desenvolvedores, redatores, nutricionistas e estrategistas e às técnicas de SEO.
Nova versão do blog em 2021

Essa nova versão trouxe ao blog de Pedro Cavalcanti a fase de construção em plataforma de conteúdo culinarista, conferindo ao até então blog uma renovação. Diante disso, e aconselhado por especialistas, novas ideias foram implementadas durante o Hackathon do Comidinhas.
As receitas da plataforma
Outro motivo que contribui significativamente para o crescimento acentuado da plataforma, é a democratização do acesso à diversas receitas. Quando se fala em acessibilidade, não estamos falando apenas nas receitas simples que não exigem ingredientes caros e difíceis de encontrar, mas também sobre a forma como as pessoas recebem o conteúdo.
O uso de vídeos, imagens e textos curtos para indicar os processos de preparação das receitas facilita a vida de milhares de indivíduos que têm dificuldade em interpretar enunciados. Ademais, escutar o passo a passo permite que pessoas com deficiência visual de maior ou menor grau tenham mais autonomia para se aventurar no universo da gastronomia.
O Comidinhas do Chef atualmente
Considerando toda a trajetória de Pedro e o desenvolvimento do blog que se tornou uma referência, é notável a evolução a partir da dedicação e trabalho exímio do CEO e de seus colaboradores. Com objetivos muito bem estabelecidos desde o início, a tendência é que o Comidinhas continue expandindo cada vez mais, levando receitas de forma didática para os lares não só do Brasil, mas do mundo inteiro.