O dia dos pais está chegando e começa a surgir a dúvida do que fazer para comemorar esse dia e que possa reunir toda a família, não é mesmo? Então por que não comemorar este dia com um bom churrasco?!

E como esse dia é muito especial, selecionamos 6 cortes nobres para você incrementar o churrasco nesse dia. Confira a seguir quais são as melhores carnes para churrasco.

T-Bone

carne
T-Bone (Foto: divulgação)

Esse corte tem esse nome por causa do seu osso em formato de T, esse osso separa dois cortes muito conhecidos: o contrafilé e o filé mignon. Por ser um corte que une duas carnes saborosas e suculentas, ele está entre os cortes favoritos dos apreciadores de carne.

Assado de Tira

carne
Assado de Tira(Foto: divulgação)

Essa corte ganha esse nome devido ao sentido que o corte é realizado, pois ele é extraído das costelas do traseiro e dianteiro do boi no sentido transversal do osso. Já a espessura da carne e a quantidade de gordura vão variar de acordo com a idade do animal.

Esse corte possui um alto grau de marmoreio, i que permite que a carne fique pronta em poucos minutos.  Como é um corte que possui osso e suas cartilagens, ele possui um aroma e sabor bem peculiar. 

Prime Rib

carne
Prime Rib (Foto: divulgação)

O Prime Rib é um corte que tem presença e seu nome já diz tudo, o “prime rib” significa uma costela de primeira, traduzindo ao pé da letra. Esse corte é feito entre a sexta e a décima segunda vértebra bovina, conservando um grande osso. Essa peça é considerada o suprassumo da parte superior da costela, guardando, assim, um sabor irresistível com uma faixa farta de gordura. 

Para extrair  o melhor sabor e textura é indicado que essa carne não passe mais de 10 minutos de cada lado no fogo.

Bife de Chorizo

carne
Bife de Chorizo (Foto: divulgação)

Esse corte é um clássico argentino, junto com o bife ancho. O bife de chorizo é retirado do miolo do contrafilé, ou seja, sua porção central. Essa parte do contrafilé é especialmente macia, pois é pouco utilizada para a movimentação do boi, fazendo com que ela não seja uma carne rígida.

É uma carne com pouco marmoreio, porém sua gordura está localiza principalmente na parte superior, lembrando uma picanha. O Bife de Chorizo se destaca pelo tamanho compacto e sabor muito acentuado.

Bife Ancho 

carne
Bife Ancho (Foto: divulgação)

Este corte, que também se tornou bastante famoso na Argentina, no Brasil pode ser chamado também de bife de costela, e na França de entrecôte. O bife ancho é tirado da parte dianteira do contrafilé. Por isso, tem como característica acentuada o marmoreio, que é a gordura entremeada na carne. Isso influencia muito na maciez da carne e no seu sabor.

Short Rib

carne
Short Rib (Foto: divulgação)

O short rib, também conhecida como costela premium, é um corte com um pedaço de osso, retirado da parte dianteira do boi, entre a primeira e quinta costela e parte do miolo do acém. Esse corte possui um alto nível de marmoreio. 

Esse corte é bem simbólico, pois ele comprova a evolução da carne de qualidade, já que antigamente não era possível comer um corte do dianteiro macio e saboroso.

Dicas para o Churrasco e Para Presentear o Seu Pai

Churrasqueira à carvão TCP 400 

A churrasqueira à carvão TCP 400 inova na forma de fazer churrasco prático e sem sujeira, sem dispensar a qualidade no assado. O produto em formato de tonel tem um novo modo de encaixe que agiliza a abertura superior para colocar carvão.

Para comprar clique aqui

Churrasqueira a Gás TGP-4700

gas
Churrasqueira a Gás TGP-4700 (Foto: divulgação)

A TGP-4700 dará todo o suporte para o pai ao fazer churrasco, oferecendo preparos práticos e com versatilidade. Essa churrasqueira é acompanhada de um conjunto completo para os churrasqueiros mais exigentes.

Para comprar clique aqui

Conjunto de Facas Polywood com Estojo de Madeira 4 

Esse conjunto de facas foi especialmente desenvolvido para proporcionar a melhor sensação na hora de cortar e saborear a carne. Possui lâminas de aço inox e cabos de madeira tratada Polywood, resistentes à impactos e altas temperaturas, e rebites de aço inox. 

Para comprar clique aqui

Jogo para Churrasco Polywood com Bainha de Couro e Estojo de Madeira 2 Peças

Quem aprecia o melhor do churrasco precisa contar com uma ótima faca e uma chaira para manter o fio sempre afiado. O Jogo para Churrasco Tramontina em Aço Inox Cabo Castanho Polywood com Bainha de Couro e Estojo de Madeira 2 Peças da linha Churrasco é exatamente o que você precisa para ter sempre o melhor corte. A faca tem lâmina de fio liso de aço inox que garantem precisão ao corte e a chaira possui haste de aço carbono cromado. Os cabos de madeira tratada Polywood tem resistência à impactos e altas temperaturas. Além disso, você poderá guardar as peças na bainha de couro e estojo de madeira. 

Para comprar clique aqui

Faca Tramontina para Carne 8″ Polywood com Bainha de Couro

Funcionalidade e um design belíssimo. Produzida com lâmina em aço inox altamente durável, com cabo de madeira tratada Polywood resistente à impactos, altas temperaturas e com detalhes diferenciados, além de acompanhar uma bainha de couro que possibilita um armazenamento seguro da peça. 

para comprar clique aqui

Jogo para Churrasco Polywood com Estojo de Madeira 3 Peças

Cortar, virar e pegar. Tudo isso fica mais prático com o Jogo para Churrasco Tramontina em Aço Inox Cabo Castanho Polywood com Estojo de Madeira 3 Peças da linha Churrasco. A faca para carne campeira, o garfo trinchante e o pegador para carne são produzidos com lâminas de aço inox. As peças tem cabos de madeira tratada Polywood com resistência à impactos e altas temperaturas. O jogo é composto de um pegador para carne que vai ajudar na hora de virar a carne assada e o garfo oferece maior firmeza no momento de cortar e servir.

Para comprar clique aqui

Pedra para Afiar Tramontina Profio com Granulação 400 e 1000

Com a Pedra para Afiar Tramontina, ficará ainda mais fácil de garantir aquele corte preciso. A linha Profio foi pensada especialmente para aquele pai que ama estar na frente da churrasqueira.

Para comprar clique aqui

Jogo para Churrasco Tramontina com Lâminas em Aço Inox e Cabos de Madeira Natural 3 Peças

churrasco
Jogo para Churrasco Tramontina com Lâminas em Aço Inox e Cabos de Madeira Natural 3 Peças (Foto: divulgação)

Com esse Jogo para Churrasco Tramontina, seu pai terá três peças ideais para levar bom gosto e sofisticação para os momentos com a família, servindo as melhores carnes de um jeito prático e saboroso.

Para comprar clique aqui

Tábua para Churrasco Tramontina Mix Gril Redondo em Ferro Fundido com Base em Madeira Muiracatiara com Alça 37,5 cm

Para comprar clique aqui

Tábua para Churrasco Tramontina Retangular com Cabo em Madeira Teca com Acabamento Natural 46 x 23 cm

churrasco
Tábua para Churrasco Tramontina Retangular com Cabo em Madeira Teca com Acabamento Natural 46 x 23 cm (Foto: divulgação)

A Tábua para Churrasco Tramontina é uma peça essencial para preparar e servir aquele assado de qualidade para a família. Seu pai terá em mãos um utensílio necessário para fazer aquele churrasco de primeira.

Para comprar clique aqui

Grelha Tramontina Churrasco em Alumínio com Revestimento Anodizado Grafite 30 cm

Com a Grelha Tramontina, ficará ainda mais fácil de apreciar o Dia dos Pais em família. A grelha possibilita assar abobrinhas, berinjelas, pimentões, frango, peixes e outras delícias.

Para comprar clica aqui

Avental Tramontina Churrasco

churrasco
Avental Tramontina Churrasco (Foto: divulgação)

Se seu pai não abre mão da praticidade, do estilo e de utensílios de qualidade para te ajudar a fazer um ótimo churrasco, ele vai adorar o Avental Tramontina Churrasco. Ele é ideal para auxiliar no preparo e na hora de servir seu churrasco, pois protege sua roupa das sujeiras oriundas desse processo. 

Para comprar clica aqui