Maior festival de gastronomia do país (Restaurant Week), está de volta a Fortaleza em uma nova edição, atraindo o público com uma variedade de sabores e pratos convidativos a preços acessíveis.
A edição começou dia 13 de abril, mesmo dia em que é comemorado o aniversário da cidade e irá até dia 13 de maio, contando com a participação de 40 restaurantes locais, oferecendo menus diferenciados a preços especiais, tendo como base nas influências gastronômicas do Brasil, com o tema ‘heranças gastronômicas’ – as raízes da cozinha brasileira, constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.
O Fortaleza Restaurant Week pretende criar oportunidades de acesso à boa cozinha e movimentar o setor gastronômico da região, reunindo pratos e sabores, desde a cozinha oriental até a cozinha contemporânea.
Informações sobre a 18ª edição do Fortaleza Restaurant Week
Nessa edição, os restaurantes irão explorar a diversidade e regionalidade da cozinha brasileira.
Nesta edição, os restaurantes participantes poderão explorar toda a pluralidade e regionalidade da cozinha brasileira.
“Cada restaurante poderá se inspirar num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”. “O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, terá oportunidade de conhecer a história desses pratos, as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem”
Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. Fonte: Reprodução.
Além de estimular a economia gastronômica, a edição 18º do Fortaleza Restaurant Week também visa a
transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será motivada a doação de R$2,00 reais para o Iprede (Instituto Primeira Infância), que dá suporte as crianças em desnutrição grave e vivendo em situação de vulnerabilidade social e pobreza, fundado em 1986 em Fortaleza (CE).
Menus e preços
No Festival, os visitantes podem aproveitar uma boa gastronomia com preços variados e especiais. Os valores dos cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa) variam de acordo com o menu escolhido, com três categorias disponíveis, Tradicional, Plus e Premium.
- Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço | R$ 64,90 jantar (Menus aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu);
- Menu Plus: R$ 59,90 almoço | R$ 74,90 jantar (Menus com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação);
- Menu Premium: R$ 69,00 almoço | R$ 99,00 jantar (Menus com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo).
Restaurantes Participantes do Fortaleza Restaurant Week
Neste ano, participam os seguintes restaurantes: Asttore, Balcone Restô, Brava Wine – Aldeota, Brava Wine – Iguatemi, Butcher’s 746, Caravaggio Cucina & Vino, Carbone, Cemoara, Cerveja Turatti – Kennedy Papicu Sul e Varjota, Donkey Head, Fuji Sushi Lounge, Ita Cucina, Kandô Praia, L´Ô Restaurante, La Pasta Gialla – Shopping Iguatemi, La Pasta Gialla – Shopping Patio Dom Luiz, Loft, Mangue Azul, Matisse, Medit Bistrô, Mezzi, Murano Grill, O Banquete, Órbita Blue, Pipo Restaurante, Ryori Sushi Lounge Iguatemi e Meireles, Santa Grelha Meireles e Iguatemi, Zoi, São Conrado, Parrileiro, Forneria Coriolano, Café Viriato e La Dulce Vita.
Consulte os restaurantes com reserva obrigatória e horários de cada casa. Veja a indicação no site.
Todas as novidades da edição está em destaque no @restaurantweekbrasil. Acesse também o site do festival, lá terá mais informações sobre o festival e outras edições.
Mais notícias e divulgações de eventos como esse você encontra aqui no Achou Gastronomia.