Entre os dias 1° a 30 de setembro, o Morretes Chef estará “à um clique” de quem quiser abrir as portas da sua casa para ter contato com a alta gastronomia, conhecer ingredientes com referências da produção local de Morretes e, quem sabe, cozinhar como um Chef.
O evento presencial, com edições de sucesso em 2018 e 2019, tornou-se tradicional na cidade, convidando chefs de destaque no Paraná para criarem pratos exclusivos utilizando ingredientes locais. Tais pratos, durante as referidas edições, foram elaborados e servidos em restaurantes selecionados de Morretes – que hoje estão abertos seguindo normas de higiene e segurança para bem atender seus clientes.
O Morretes Chef, expandindo sua atuação ao mundo virtual, em parceria com a cerveja Stella Artois, especialmente para esta edição de 2020, produziu quatro programas que serão lançados a cada final de semana de setembro com exclusividade nas mídias sociais do Morretes Chef.
Os programas contam com a presença do curador do evento, Chef Celso Freire e a participação de um Chef que fará uma entrada e um prato principal, ensinando todo o passo a passo das receitas. Lenin Palhano, Délio Canabrava, Joy Perini e Marcelo Amaral marcam presença neste novo formato. Ainda, durante todo o mês de setembro, será possível ver esses Chefs em tutoriais dessas receitas no instagram do @morreteschef.
E o curador do evento ainda traz uma dica:
Para quem quiser levar os sabores e aromas das receitas para sua cozinha e busca uma seleção dos melhores produtos para ter uma experiência em casa, o Morretes Chef fez uma parceria com a Plataforma The Market – que estará comercializando os ingredientes em forma de kits, já divididos em porções, com a indicação da ordem de preparo, facilitando a vida dos amantes da boa comida.
O gerente de marketing regional da Ambev, João Pedro Serrano, comenta sobre a satisfação de apoiar um evento tão importante para a cultura local:
O Morretes Chef 2020 online torna-se assim um abraço virtual em Morretes, uma alegria para os olhos de quem vê as receitas e um conforto delicioso para aqueles que se aventurarem na cozinha.
Conheça os chefs e os pratos participantes
Lênin Palhano
Entrada: Camarão com palmito pupunha, limão rosa e ervilha torta.
Prato principal: Peixe grelhado com iogurte fresco e cenoura, guarnecido com farofa de Morretes
Délio Canabrava
Entrada: Caprese Caiçara – Salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal.
Prato principal: Peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre
Joy Perini
Entrada: Bolinho de Siri Amarelo Azul, servido com folhas não convencionais.
Prato Principal: Lambe lambe, tradicional prato caiçara com camarões e lula.
Marcelo Amaral
Entrada: Barreadinho de Canoa – Barreado de pescado do dia sobre tostones de banana da terra.
Prato principal: Shaolin do Porto de Cima – Camarões salteados com gengibre e molho agridoce picante de maná-cubiu.
Em Morretes
Durante o mês de setembro, também é possível aproveitar os pratos do Morretes Chef nos restaurantes participantes do evento. Os restaurantes estão servindo o menu: Entrada + Prato Principal + Café TRES por R$ 53,00. A cidade já está aberta seguindo todos os procedimentos de segurança. Para visitar Morretes, acesse o site e faça o cadastro e a emissão do QR Code. Conheça abaixo os pratos e os restaurantes participantes:
Restaurante Casa do Rio
Prato criado pelo Chef Marcelo Amaral para a edição de 2019 do Morretes Chef
Entrada: Barreadinho de Canoa – Barreado de pescado do dia sobre tostones de banana da terra. Prato principal: Shaolin do Porto de Cima – Camarões salteados com gengibre e molho agridoce picante de maná-cubiu.
Pousada e Restaurante Hakuna Matata
Prato criado pelo Chef Dudu Sperandio para a edição de 2019 do Morretes Chef
Entrada: Palmito pupunha assado com crosta crocante de banana da terra, queijo parmesão e com perfume de limão e gengibre. Prato principal: Nhoque de aipim com molho de barreado levemente picante, cubos de pupunha salteado na manteiga e chips de banana da terra.
Restaurante e Hotel Nhundiaquara
Prato criado pela Chef Neia Zucolotto para a edição de 2018 do Morretes Chef
Entrada: bolinho de mandioca recheado com barreado. Prato principal: nhoque de banana da terra com tomate fresco, palmito pupunha e gengibre.
Restaurante Bistrô da Vila
Prato criado pela Chef Gabriela Carvalho para a edição de 2019 do Morretes Chef
Entrada: Dadinho de aipim com geleia de maná-cubiu e pimenta. Prato principal: Curry verde de banana da terra, pupunha, tubérculos da região e farofa de chips de banana crocante.
Restaurante Casarão
Prato criado pela Chef Eva dos Santos para a edição de 2018 do Morretes Chef
Entrada: Folhas frescas com palmito pupunha, vagem e vinagrete de bala de banana com gengibre. Prato principal: Moqueca de siri, camarão e banana.
Restaurante Madalozo
Prato criado pela Chef Vânia Krekniski para a edição de 2018 do Morretes Chef
Entrada: Blinis de mandioca com tartar de palmito pupunha, camarão e geléia de açaí. Prato principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque.
Restaurante Ponte Velha
Prato criado pelo Chef Reinhard Pfeiffer para a edição de 2018 do Morretes Chef
Entrada: mandioca cremosa com maionese de salsinha. Prato principal: moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde.
O Morretes Chef
Mais de 100 mil pessoas passaram pelos restaurantes de Morretes nas duas edições anteriores do Morretes Chef, que puderam aproveitar os pratos criados por renomados chefs paranaenses utilizando ingredientes de toda a região.
Outros números do evento
- 22 chefs já participaram do Morretes Chef nas duas edições do evento
- A edição 2019 trouxe mais de 19% de aumento de faturamento dos restaurantes
- Crescimento de vendas de passeios turísticos
- Venda de produtos de agrofloresta para restaurantes, reduzindo o impacto ambiental e promovendo o desenvolvimento sustentável da região
- 2 empreendedores formalizados que trabalhavam localmente com o turismo