(Foto: Facebook da CRA.)
Desperdício quase zero, laranjas a mais de mil!
Esse é quase que o lema da máquina “Feel the Peel”, elaborada por uma parceria entre o escritório Carlo Ratti Associati, voltado para design e inovação, com a empresa ENI. A partir de uma impressora 3D, a laranja divide-se em 2 produtos: o sumo e a casca. Do primeiro, origina-se o suco e o segundo, é direcionado para o inferior da máquina.
É no fim desse empreendimento que a magia acontece. Por meio de um eficaz sistema de secagem e moagem, os resíduos da casca são misturados com um ácido orgânico, o ácido polilático, o qual apresenta origem biológica; resultando num material bioplástico, que é utilizado para a impressão de copos. Assim, ao pedir um copo de suco de laranja, através desse processo, você dá origem a um copo de verdade.
Segundo Carlo Ratti, acredita-se que, no futuro, esse material poderá ser usado para a impressão de diferentes produtos, até mesmo originando tecidos a base de casca de laranja.
A máquina será exposta em um evento na Itália, “the Singularity University Summit”, que ocorre entre os dias 8 e 9 de outubro, sendo acoplada a um bar, “The Circular Juice Bar”. Após essa introdução, Carlo afirma que ela será apresentada a diferentes públicos do país, de modo que atraia o interesse das pessoas pela invenção. Vale ressaltar que os princípios básicos que motivam sua criação, seria a economia circular e o desperdício zero, ambos fatores muito importantes para os dias atuais.
E aí? O que você acha de usar um vestido de laranja no futuro? Nos conta quais possibilidades você acredita que possam surgir com esse advento tecnológico.
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