Foi reconhecido no dia 20 de julho, na cidade de Loculi, no sul da Itália, que o “Gingante Del Cedrino” é o maior queijo pecorino do mundo, entrando para o livro do Guinness. Foi o prefeito de Loculi, Alessandro Luche, que recebeu o certificado do Guinness.
O queijo possui um pouco mais de um ano e 598,5 quilogramas, 165 centímetros de diâmetro, 60 centímetros de altura, superando, assim, o queijo de Ascoli Piceno que, em 2010, um pecorino com 534,7 quilogramas, 158 centímetros de diâmetro e altura de 29 centímetros.
o maior pecorino do mundo foi fabricado no dia 12 de maio de 2019 com 4,5 mil litros de leite de ovelha, além de ter sido necessário 25 quilogramas de sal, 700 ml de coalho e 200 gramas de fermentos lácticos.
O queijo já foi repartido e dado para degustação. Pela internet, um pedaço de 500 gramas do pecorino custa por volta de cinco euros (cerca de R$ 30).