Bolo de Chocolate para Aniversário da Paola Carosella

Aprenda a fazer o bolo de aniversário de chocolate belga com doce de leite de Paola Carosella

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Em seu canal, Paola Carosella, a ex-jurada do programa Masterchef, ensinou a fazer o famoso bolo de chocolate feito em aniversários.

Veja abaixo.

Bolo de Chocolate de Aniversário, da Paola Carosella

Como diria Paola, esse é o bolo de chocolate mais incrível para tornar seus aniversários ainda mais saborosos.
Tempo de Preparo 4 hrs
Tempo de Fogo 38 mins
Tempo Total 4 hrs 38 mins
Ocasião Aniversário, Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Dessert, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Argentina
Porções 20 pessoas
Valor Calórico 250 kcal

Equipamento Utilizado

  • Peneira
  • Bowls (Vasilhas)
  • Colher
  • Fouet (batedor)
  • Panela
  • Forma de Bolo de 20cm
  • Forno Simples
  • Faca
  • Pincel

Ingredientes
  

Massa

  • 200 g farinha de trigo comum sem fermento
  • 100 g cacau em pó
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • 400 g açúcar cristal
  • 2 uni ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 200 g iogurte natural
  • 100 g óleo vegetal
  • 225 ml água quente

Ganache de Chocolate

  • 400 g doce de leite
  • 300 g chocolate belga (ou chocolate 70%)

Finalização

  • Queijo Mascarpone ou Chantilly
  • Frutas Vermelhas

PASSO A PASSO
 

Massa do Bolo

  • Em uma vasilha, peneire os secos: farinha de trigo, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó, sal e cacau em pó;
  • Adicione o açúcar e misture;
  • Adicione os líquidos, um por vez: óleo, iogurte, essência de baunilha, ovos e a água quente. Misture;
  • Divida a massa em duas formas de 20 cm, untadas com óleo e farinha de trigo. E se tiver, papel manteiga;
  • Leve para o forno pré-aquecido a 170ºC, por 38 minutos;

Ganache

  • Leve o chocolate para derreter em banho maria;
  • Misture o doce de leite em temperatura ambiente, no chocolate ainda quente

Montagem

  • Após esfriar, corte os bolos pela metade com a ajuda de uma faca;
  • Pincele a massa cortada com leite;
  • Acrescente a camada de chocolate e doce de leite e adicione a outra metade do bolo acima;
  • Pincele novamente o novo pedaço da massa e acrescente o recheio por cima. Repita o processo até finalizar as camadas de bolo e recheio;
  • Deixe o bolo descansando por duas horas na geladeira;
  • Após descansado, cubra o bolo com a ganache de chocolate e doce de leite. Decore da forma que preferir.

Video

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